海南州贵南县职业技术学校莫海军校长一行来技师学院参观交流
发布日期:2019-12-16  来源:仪征技师学院

12月16日——18日,青海省海南州贵南县职业技术学校莫海军校长一行来技师学院考察交流,王志强院长在图文信息楼901会议室主持召开座谈会,学院相关院领导、部门负责人陪同参加活动。

座谈会上王志强院长代表技师学院对莫海军校长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了仪征的经济发展,学院的办学规模、师资队伍、专业设置、实训基地建设和国际化的办学理念以及2012年起学院和海南州合作交流的开展情况。结合近日全国技工院校高技能人才培养联盟委托仪征学院牵头成立新能源汽车技术领域校企合作一体化专业指导委员会,王院长介绍了项目的实施前景和重要意义。来宾们观看了学院2019版宣传片《技能报国,不负芳华》。莫海军校长对学院的热情接待表示感谢,赠送了藏族学生的藏绣作品,双方就东西部合作办学进行深入交流。

周志红副院长、凌洪斌院长助理陪同来宾参观了创享电商培训基地、大众汽车机电一体化能力中心、学院“青苗计划”——机电一体化项目世赛训练车间、工业机器人实训基地和智能资源制作中心,学院先进的教学设备和优异的办学条件给莫海军校长一行留下了深刻的印象。莫海军校长表示学院的很多做法和经验非常值得借鉴,希望搭建合作交流平台,开展全方位、多层次的深度合作,实现东西部协作职教资源交流共享。

此次考察为期三天,有利于支持西部院校职业教育改革和创新发展,推动东西部教育教学质量和办学水平的提高。