献礼新中国成立七十周年  唱响爱国主旋律——技师学院举行纪念“一二•九”爱国运动84周年合唱比赛
发布日期:2019-12-10  来源:仪征技师学院

为传承爱国精神,坚定理想信念,展现技师学子青春昂扬的精神风貌。12月9日下午,技师学院纪念“一二•九”爱国运动84周年合唱比赛在食堂大厅隆重举行。本次合唱比赛以“献礼新中国成立七十周年 唱响爱国主旋律”为主题,以纪念“一二•九”爱国运动为契机,同时隆重庆祝新中国成立七十周年,用歌声告白祖国,以青春唱响激情。

技师学院院长王志强、中国移动仪征分公司高军总经理、学院院长助理尹为国、凌洪斌、周万春等观看了本次比赛。移动公司刘晓辉经理、学院办公室主任赵海燕、教务处处长陈修勇、教研室主任葛振娣、招生就业办主任张友林、督导室主任王莉、技能鉴定所主任许晓蓓担当比赛评委。

合唱比赛在1号代表队的小合唱《强军战歌》中拉开序幕,铿锵恢弘的旋律,激情澎湃的歌声,展现了坚定的强军信念;2号代表队带来的小合唱《勇往直前》充满斗志,感受着年轻的力量,为了梦想,从容不迫,勇往直前;3号代表队带来的小合唱《夜空中最闪亮的星》意境恬静,充满希望和憧憬,坚定理想;4号代表队带来的小合唱《国家》祥和大气,展现了国家的坚强与蓬勃,砥砺前行;5号代表队带来的大合唱《爱国奉献歌》和《为梦想时刻准备着》气势磅礴,为了国家,奉献自己,为了梦想,努力拼搏;6号代表队带来的大合唱《外婆的澎湖湾》和《星辰大海》悦耳动听,童真童趣、深情期盼,青春向往、乘风破浪;7号代表队带来的大合唱《当那一天来临》和《铁血忠诚》激越高昂,居安思危、勇敢前进,敢于承担、竭尽全力;8号代表队和11号代表队带来的小合唱都是《我们都是追梦人》,青春需奋斗,应当挥洒汗水,追逐梦想;9号代表队带来的大合唱《团结就是力量》和《精忠报国》斗志昂扬,坚定信仰、充满力量,人民安康、国家强盛;10号代表队带来的大合唱《我爱你中国》和《长江之歌》情真意切,河山锦绣、壮美多姿,激情澎湃、气势磅礴;12号代表队带来的大合唱《当那一天来临》和《假如战争今天爆发》扣人心弦,居安思危、珍惜当下,磨砺意志、充满智慧。

经过评委现场打分,机电工程系获得了团体第一名,汽车工程系获得了团体第二名,电气工程系获得了团体第三名。电子信息系获得本次活动的最佳组织奖,基础部和现代服务系获得了精神文明奖。吴建颖老师获得最佳指挥奖。

在激情澎湃的歌声中,师生们回忆烽火历程,感受岁月如诗,歌颂着祖国的壮丽山河。“一二•九”合唱比赛不仅是对往昔的铭记,更承载了对未来的展望与承诺。本次比赛极大地激发了学生的爱国情操,展示了新一代职校生的风采!