市委  市人大  市政府  市政协 2017年11月18日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 仪征新闻
新城镇创建省级卫生镇工作通过扬州市级考核评估
来源:新城镇  发布日期:2017-09-12

    9月11日下午,扬州市卫计委盛富山副调研员、爱卫办吉华祥副主任,带领卫生监督、村镇建设、环境保护、健康教育工作的专家对新城镇创省级卫生镇工作情况进行市级考核评估,仪征市卫计委主任蒋朝明以及市爱卫办人员陪同,市汽车工业园党工委副书记、管委会主任、新城镇党委书记杨广才,新城镇党委副书记、镇长杨永春参加会议。
    扬州检查考核组一行6人,分成创卫组织管理、病媒生物防治、卫生监督及传染病防治、镇容及镇辖村卫生、健康教育及社区单位卫生等六个工作小组,对新城镇集镇及周边村组进行了察看和走访。察看结束后,考核评估组在镇政府三楼会议室听取了新城镇近年来集镇建设与管理以及今年创卫工作开展情况。
    考核评估组在现场检查和听取汇报的基础上,商定形成了对新城镇创卫工作的考核评估意见,从四个方面高度肯定了新城镇创卫工作:一是新城镇党委、政府高度重视,创卫措施扎实有效;二是爱国卫生工作水平稳步提升,群众健康行为基本养成;三是环境卫生水平进一步提高,环境保护工作成效明显;四是行业卫生管理进一步加强,疾病预防和控制措施落实到位。认为新城镇各项指标达到了《江苏省卫生镇》标准要求,将建议上报省爱卫会予以考核验收。同时,希望新城镇进一步加强对创卫工作的领导,加大集镇基础设施尤其是农贸市场建设和秩序管理的力度;进一步强化健康教育,提高全民健康素养;进一步加强食品安全及五小行业规范管理,提升行业卫生管理水平;进一步落实长效管理措施,巩固和发展创建成果。
    在履行评估意见书转交仪式后,评估小组对现场检查中发现的问题和不足一一进行了反馈说明,考核组组长盛富山指出,要切实抓好整改、巩固和提升。杨广才代表镇党委、政府对专家的点评与建议表示感谢,表示下一步将继续秉承抓硬件、攻软件、治顽症的思路,认真梳理问题,进行全镇动员,全面落实,高标准、高要求做好迎接省级考核验收前各项工作。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579