市委  市人大  市政府  市政协 2017年09月26日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
市十六届人大常委会党组扩大会议暨第八次主任会议召开
来源:信息编委会  发布日期:2017-09-12

  9月12日上午,市十六届人大常委会召开党组扩大会议暨第八次主任会议。市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。
  会议分两个阶段进行:第一阶段召开党组扩大会议,学习《习近平的七年知青岁月》(节选)。仲玲要求,要进一步领会精神内涵,把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7· 26”重要讲话精神结合起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步树牢群众观念,把学习《习近平的七年知青岁月》与践行以人民为中心的发展思想紧密结合起来,充分发挥人大机关密切联系人民群众的优势,真真切切到基层听民声、察民情,扎扎实实为群众解难题、办实事;要进一步增强责任担当,把学习《习近平的七年知青岁月》与巩固提升人大工作结合起来,进一步端正心态、摆正姿态、调整状态,努力提升履职成效。
  第二阶段召开市十六届人大常委会第八次主任会议,研究市十六届人大常委会第四次会议时间及建议议程。市十六届人大常委会第四次会议时间拟安排在9月20日至21日,会期两天。建议会议的主要议程为:听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查义务教育法实施情况报告,开展专题询问;听取和审议市政府关于农田水利重点县工程建设情况报告;学习消防法;其他。会议还讨论了市人大常委会执法检查组关于检查义务教育法实施情况报告,确定专题询问提出的问题。
  仲玲要求各委办室进一步做好常委会议题的准备工作,抓紧对接和完善有关报告,统筹安排好各项会务,确保常委会第四次会议顺利召开。
  市人大常委会机关各委办室和派驻机关纪检组负责同志,以及机关全体工作人员列席会议。【仪征信息 巫 蓉】

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579