市委  市人大  市政府  市政协 2017年11月18日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 政府公文
关于修订完善《仪征市项目并联审批实施办法》的通知
来源:政府网站  发布日期:2017-10-18

仪政发〔2017〕180号

各镇人民政府,各园区,滨江新城,各中心、办事处,市各委、办、局,市各直属单位:
  根据省、扬州市“放管服”会议精神及“3550”改革工作要求,现对《仪征市项目并联审批实施办法》(仪政发〔2014〕154号)作如下修订完善:
  一、内  容:关于《仪征市项目并联审批实施办法》第十条纳入并联审批的部门及事项方面,项目立项阶段市发改委负责的项目能评审批,不再列入并联审批环节;将市地震局的“地震安全性评价报告审批”,修改为抗震设防许可。项目规划阶段的市安监局的“安全设施‘三同时’、职业危害预评价报告、职业病防护设施设计审查审批备案”,修改为建设项目安全设施设计审查。项目竣工验收阶段的市环保局对建设项目环境保护设施、市安监局对建设项目安全设施和职业病防护设施、市卫计委对食品生产企业建筑设施的项目不再进行验收。
  二、流  程:取消1个审批环节,修改4个审批环节。具体为:取消竣工验收阶段市安监局对建设项目安全设施、职业病防护设施进行竣工验收环节。市地震局的“地震安全性评价报告审批”环节修改为抗震设防许可。市安监局的“安全设施‘三同时’、职业危害预评价报告、职业病防护设施设计审查审批备案”环节,修改为建设项目安全设施设计审查。市气象局的“防雷装置质量监督手续”环节,修改为防雷施工质量监督。市卫计委的“对食品生产企业、供水单位、公共场所等建筑设施进行竣工验收”环节,修改为对供水单位、公共场所等建筑设施进行竣工验收。
  三、时  限:按照“3550”改革工作的要求,将总时限由70个工作日(立项阶段15个工作日、规划阶段20个工作日、建设阶段35个工作日),缩短为35个工作日。
  根据扬州市委、市政府《关于着力提升服务水平净化企业发展环境的意见》(扬发〔2014〕2号)文件中“首违不罚”和“容期整改”的要求,除涉及安全生产、环境保护、食品药品和严重产品质量安全外,对企业初次轻微违规只给予批评和提示,并指导和督促整改到位,给并联审批项目3个月左右时间完善手续。
  附件:修订后的《仪征市项目并联审批流程图》


 

仪征市人民政府
  2017年10月17日

 


 

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579