市委  市人大  市政府  市政协 2017年11月18日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 政府公文
关于印发《仪征市生态红线区域保护专项资金管理办法》的通知
来源:政府网站  发布日期:2017-10-12

仪政办发〔2017〕104号

各镇人民政府,各园区,滨江新城,各中心、办事处,市各委、办、局,市各直属单位:
  现将《仪征市生态红线区域保护专项资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。


仪征市人民政府办公室
2017年10月11日


仪征市生态红线区域保护专项资金管理办法
  

  第一条  为建立生态红线区域生态补偿机制,规范生态红线区域保护专项资金管理,根据《江苏省生态红线区域保护规划》(苏政发[2013]113号)、《江苏省生态补偿转移支付暂行办法》(苏政办发[2013]193号)、《江苏省生态红线区域保护监督管理考核暂行办法》(苏政办发[2014]23号),制定本办法。
  第二条  本办法所指的生态红线区域,是指我市列入《江苏省生态红线区域保护规划》的5类10个生态红线区域。
  第三条  本办法所指的生态红线区域保护专项资金(以下简称专项资金),是指对因实施生态红线区域保护而形成贡献的地区给予生态补偿,专项用于生态红线区域内的环境保护、生态修复的资金。专项资金主要用于以下几个方面:
  (一)生态恢复项目;
  (二)环境综合整治项目;
  (三)环境基础设施建设项目;
  (四)污染源关停、搬迁、整治、提标改造项目;
  (五)生态红线区域保护立标、规划、监测、研究等项目。
  第四条  专项资金的使用坚持“统筹兼顾、突出重点”、“权责一致、注重实效”的原则,对一级管控区给予重点补助,对二级管控区给予适当补助。建立健全生态红线区域监督考核机制,根据考核结果进行奖惩,突出生态环境质量提升导向。
  第五条  各镇(办事处)要增加本级财政投入,加大扶持力度,进一步提升生态红线区域保护和修复水平。
  第六条  市环保局负责编制年度生态红线区域保护任务及专项资金年度使用计划,组织对生态红线区域年度任务完成情况进行督查、考核和专项资金的绩效评价。
  第七条  市财政局负责落实并安排本级配套资金,并对各级财政拨付的专项资金的使用实行监督、管理。
  第八条  市环保局、市财政局依据《仪征市生态红线区域保护监督管理考核暂行办法》组织年度综合考核,并引入第三方评估机构,对生态红线建设情况进行评估。市财政局根据考核和评估结果测算下达奖补资金。
  第九条  如发生重大污染事件,导致本区域生态环境受到严重影响或考核不合格的,取消该区域年度考核奖励资格。
  第十条  各镇(办事处)严格执行《江苏省省级财政专项资金管理办法》(江苏省人民政府令第63号),落实《“三直接”新十大环节操作规范》(扬发[2014]25号),规范专项资金核算和管理,确保专款专用,并自觉接受财政、审计等部门的监督检查。
  第十一条  市财政局、市环保局对专项资金使用管理情况和项目实施情况开展不定期检查。对违反本办法规定,骗取、截留、挤占和挪用专项资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》、《江苏省财政监督条例》等予以处理、处罚。
  第十二条  本办法由市财政局、市环保局负责解释。
  第十三条 本办法自发布之日起实施。

 

 

 

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579