市委  市人大  市政府  市政协 2017年11月18日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
王炳松听取市委第三轮巡察工作开展情况汇报
来源:信息编委会  发布日期:2017-11-09

  今年8月22日至9月22日,市委组织开展了第三轮巡察工作,共组建四个巡察组对马集镇、市档案局(馆)、司法局、城管局进行常规巡察。为认真落实中央提出的从严管党治党要求,强化本轮巡察结果的运用,11月9日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委书记专题会,听取市委第三轮巡察工作开展情况汇报。市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市委常委、组织部部长张伟,市委常委、市纪委书记罗瑞勤出席会议。
  会上,市委巡察办汇报了市委第三轮巡察工作总体情况;市委第三轮巡察的四个巡察组组长分别汇报了巡察情况,重点汇报了巡察发现的问题。
  王炳松指出,十九大提出了新时代党的建设总要求,对坚定不移全面从严治党作出新的重大部署,强调在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,为持续深化巡察工作增添了动力、提供了遵循。巡察过程中,大家敢于担当,勇于负责,认真撰写巡察报告,有的还就一些重点问题撰写了专题报告,巡察工作做得越来越细、越来越深,做了大量富有成效的工作。
  在肯定市委第三轮巡察工作后,王炳松强调,不断深化政治巡察,使巡察真正成为“看齐之巡”。 巡察是一项政治性极强的工作,必须始终用政治的要求来统领,旗帜鲜明讲政治,以党的十九大精神为指导,深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的坚定决心,进一步提高巡察站位、进一步精准巡察定位、进一步增强巡察定力,进一步强化“四个意识”。始终坚持问题导向,使巡察真正成为“教育之巡”。做到发现问题、形成震慑,惩前毖后、治病救人,一方面,各巡察组首先要能发现问题,要抓住被巡察单位的工作特点和具体业务,要深入问题集中、矛盾尖锐的地方认真了解民情民意,要不断优化提升巡察队伍的政策理论水平和业务能力;另一方面,要围绕巡察中发现的问题和查处的典型案例,深入剖析,举一反三,积极开展以案说法等活动,最大限度发挥巡察的警示教育作用。切实强化成果运用,使巡察真正成为“治本之巡”。 必须不断建立完善巡察成果运用机制,既要立足治标推行“当下改”的举措,更要立足治本完善“长久立”的机制,压实责任抓整改,问题线索抓办理,完善制度抓长效,努力把巡察“后半篇”文章做深做细做实,实现标本兼治功效。
  会议同时研究了第四轮巡察工作方案。 (仪征信息 巫 蓉)

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579