市委  市人大  市政府  市政协 2017年11月23日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 仪征新闻
仪征市多管齐下做好秸秆禁烧工作
来源:环保局  发布日期:2017-11-15

    入秋双来,仪征市提前谋划部署秸秆禁烧工作,确保继续实现“零火点”、“零通报”目标。

    为做好秋季秸秆禁烧工作,我市继续实行市有关部门分片包镇、镇领导包村、村干部包组、组干部包田块的“四包”责任制,把禁烧责任落实到镇、村、组,落实到田间地头,落实到具体人员。通过逐级承包,把秸秆禁烧的责任压实、任务压实、目标压实,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的责任机制。具体有以下几点:

    1、秋收时节,在仪征市电视台有线电视32个频道,以移动字幕形式,滚动播放秸秆禁烧相关标语口号,不断发出禁烧警示。
    2、邀请电视台、报社记者现场采编,在《仪征新闻》、《仪征信息》、仪征手机台等本地主流媒体,报道各乡镇园区的工作动态和典型经验。
    3、设计制作图文并茂的公益广告和视频,在仪征电视台综合频道黄金时段播放,以逼真的画面发出秸秆禁烧的呼吁。
    4、在仪征电台943频道“绿色生活”专栏,适时播报秸秆焚烧的危害,宣传禁烧的必要性。
    5、 结合绿色学校创建,在乡镇各中小学幼儿园开展“小手拉大手”,由点及面,多形式宣传秸秆禁烧。
    6、安装46个视频监控,每个视频监控范围达2.5平方公里,基本实现全市9镇2个办事处种植区域全覆盖。
    7、各乡镇园区层层落实禁烧责任,实行镇包村、村包片,农村“四位一体”管护人员包段监管,不间断巡查。
    8、环保工作人员常规督查,工作日白天由大队监察并督查,节假日、晚上全体人员按值班表分区域轮流上路巡查,确保我市秸秆禁烧工作无火点、无通报。

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |  登录管理 | 
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579