市委  市人大  市政府  市政协 2018年09月21日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
我市开展文明城市长效管理季度点评
来源:信息编委会  发布日期:2018-01-10

  为推动文明城市创建常态化长效化,1月10日上午,我市召开文明城市长效管理季度点评会,市领导仲玲、马立新、雎万仁、赵建芳、张志诚出席会议。
  自去年7月份以来,市委、市政府坚持问题导向,明确将长效管理作为文明城市创建重点,专门成立长效办,探索实施月度测评、季度点评,攻坚点、示范点等机制,城市长效管理工作取得了阶段性成效。截至目前,累计开展实地测评15轮次,督办交办问题1800多个;首批申报的23个攻坚点中,17个点位创成示范点,起到以点带面、引领示范的作用。
  就落实文明城市长效管理,市委副书记、市人大常委会主任仲玲指出,要以长远的眼光审视文明城市创建,增强长效管理的思想自觉,各单位部门要进一步提升认识,在成绩中增加信心,在不足中坚定信心,针对存在的问题,分析原因,采取有效措施,举一反三,加以整改;要以靠实的举措推进城市创建,提升长效管理的质量效果,各单位部门必须把握新形势新要求,聚焦重点,靠实举措,重拳出击治理城市顽疾,积极引导市民参与,注重文明素质提升,不断提升城市长效管理水平;要以完善的机制保证城市创建,凝聚长效管理的强大合力,各单位部门要加快构建上下联动、协调高效、齐抓共管的管理体制,重心下移,力量整合,走网格化管理模式,全员、区域、城乡联动起来,全面推行督办机制,加大督查整改力度,迅速落实,确保把文明城市长效管理工作抓实抓好抓出成效。
  会上,相关市领导分别就文明城市长效管理提出具体意见。  (仪征信息 李 健)

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579