市委  市人大  市政府  市政协 2018年08月15日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 政府公文
关于转发扬州市人力资源和社会保障局、财政局《关于调整市级机关、事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助标准的通知》的通知
来源:政府网站  发布日期:2018-01-09

仪人社[2018]3号

各镇、市各有关单位:
  现将扬州市人力资源和社会保障局、财政局《关于调整市级机关、事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助标准的通知》(扬人社[2017]376号)转发给你们,请遵照执行。
  各有关单位要认真填写《机关事业单位享受遗属生活困难补助标准调整审批名册》,于2018年1月15日—31日报市人力资源和社会保障局工资福利科审批。各单位要利用这次调整遗属生活困难补助的机会对本单位享受遗属生活困难补助的人员进行一次核查,防止已死亡人员和超龄不在校人员继续享受遗属生活困难补助的现象。

 

扬州市人力资源和社会保障局
扬州市财政局

2018年1月8日

扬人社〔2017〕376号
关于调整市级机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助标准的通知

 

各县(市、区)人力资源社会保障局、财政局,市直各有关单位、驻扬有关单位:
  根据省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于调整省级机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助标准的通知》(苏人社发[2017]398号)文件精神,结合我市实际情况,决定适当调整市级机关事业单位工作人员(含离退休、退职人员,下同)死亡后遗属生活困难补助标准。现将有关事项通知如下:
  一、调整遗属生活困难补助标准
  (一)市级机关事业单位中的离休干部及符合劳人险[1983]3号文件规定建国前参加革命工作的老工人,解放战争时期参加革命工作的,其遗属生活困难补助标准由原每人每月900元调整为1500元;抗日战争时期参加革命工作的,其遗属生活困难补助标准由原每人每月1100元调整为1700元;红军时期参加革命工作的,其遗属生活困难补助标准由原每人每月1300元调整为1900元。
  (二)市级机关事业单位工作人员死亡后,其遗属生活困难补助标准由原每人每月680元调整为1050元。
  (三)市级机关事业单位工作人员死亡后,其遗属为孤寡一人的,在上述标准基础上每月增发100元。
  (四)各县(市、区)可根据市级标准并结合本地实际情况,制定本地区的补助标准。
  二、明确遗属生活困难补助相关政策
  (一)按照“困难多的多补助、困难小的少补助、不困难的不补助”的原则,市级机关事业单位工作人员死亡后,补助对象由死者与其他亲属共同供养的,补助标准可视情适当降低。其中,死者配偶有固定收入的,如年收入水平低于当地上年度城镇非私营单位就业人员年平均工资水平1.5倍的,其共同供养子女的遗属生活困难补助标准原则上按以上标准发放;如年收入水平超过当地上年度城镇非私营单位就业人员年平均工资水平1.5倍,适当减少其共同供养子女的遗属生活困难补助水平,具体标准由各单位结合实际确定。
  (二)市级机关事业单位工作人员因公(工)死亡,符合工伤保险相关规定的,其遗属享受供养亲属抚恤金,不享受遗属生活困难补助。
  (三)市级机关事业单位遗属生活困难补贴发放的原则、范围、对象、经费列支渠道及预算科目等仍按原有规定执行。
  本通知自2017年11月起执行。

 


扬州市人力资源和社会保障局

扬州市财政局

2017年12月22日

(此件依申请公开)

 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579