市委  市人大  市政府  市政协 2018年02月20日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 政府公文
关于做好强降雪、严重积雪冰冻天气应对工作的紧急通知
来源:政府网站  发布日期:2018-01-23

各镇人民政府,各园区、滨江新城、中心、办事处,市各委、办、局,市各直属单位:

根据最新气象预报,受强冷空气和暖湿气流共同影响,24日傍晚前后起到28日我市将出现强降雪天气,其中24日夜里到25日阴有暴雪,26日白天降雪暂停,26日夜里到28日阴有大到暴雪,29日起天气转好,将出现持续低温冰冻天气,30-31日最低气温-9到-11℃。

由于降雪持续时间长,降雪量大,气温低,将出现较长时间的积雪和严重道路结冰。各部门、各单位要高度重视此次强降雪和严重冰冻的危害性,严格按照《仪征市区防范应对低温雨雪冰冻灾害天气工作预案》(仪政办发〔2016〕97号)和1月3日市政府办公室《关于做好暴雪天气应对工作的紧急通知》关于保证交通运输、保证基本公共服务、保证建筑施工安全、保证农业生产、保证市场供应秩序、保证困难群众生活等七个方面要求,明确职责,及早部署,科学调度,严阵以待,努力将可能出现的灾害损失降至最低。要强化隐患动态排查整治,特别是要针对1月4日暴雪天气应对过程中出现的问题,认真总结经验教训,进一步增强责任意识,扎实履行工作职责,确保责任措施落实。要加强突发公共事件应急信息报送工作,按照《关于进一步做好突发公共事件信息报送工作的通知》(仪政办发〔2016〕87号)明确的报送内容、报送责任主体、报送程序和报送时限要求,及时、准确地上报应急信息,为市委、市政府及时掌握突发事件信息动态、迅速处置各类突发事件提供保证。

 

  

                                     仪征市人民政府办公室

                                2018年1月23日

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579