市委  市人大  市政府  市政协 2018年08月15日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 通报公告
扬州普莱姆管架有限公司新建管道支吊架生产项目噪声和固废污染防治设施的竣工环保验收意见
来源:环保局  发布日期:2018-02-08

仪环验【2018】3

扬州普莱姆管架有限公司:

    你公司新建管道支吊架生产项目于2018年1月15日经我局审批(仪环审【2018】10号),目前已建成投产。根据你公司申请,2018年2月6日我局验收组对该项目噪声和固废污染防治设施进行了竣工检查验收,现形成验收意见如下:

    一、“三同时”落实情况。你公司在项目建设生产中能够基本落实环评及批复文件中关于噪声和固废方面的各项要求。噪声方面:采取厂房隔声、合理布置声源、设备减震等措施控制生产噪声。固废方面:该项目主要有危险废物、一般工业固废和生活垃圾产生。建设了危废库并设置了标识标牌,危废库地面进行防腐、防渗漏处理,危废库内设置了托盘;废活性炭和废过滤棉属于危险废物,因未更换未产生;废边角料、废焊丝、原料包装物和布袋除尘器收集的粉尘收集后由外售物资回收部门综合利用;生活垃圾由环卫部门清运处理。

    二、环境监测情况:经扬州力舟环保科技有限公司监测,东、南、西、北厂界昼间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类昼间排放限值,夜间噪声未监测。该公司承诺夜间不生产。

    鉴于以上情况,验收组同意你公司新建管道支吊架生产项目噪声和固废污染防治设施通过竣工环保验收。要求你公司:

    1、明确专职环保人员,进一步加强环保管理,采取有效措施控制生产噪声,确保噪声等各项污染物稳定达标排放。

    2、加强危废管理,做好危险废物和其他固体废物的收集、贮存和转移处置工作,进一步完善危废库标牌,危废须委托有资质单位处置并严格执行网上申报及联单制度,进一步完善危废台账等各项软件资料。禁止非法转移处置危废。

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579