市委  市人大  市政府  市政协 2018年02月20日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 通报公告
《仪征市大仪镇总体规划(2016-2030)》
来源:大仪镇  发布日期:2018-02-11

 

仪征大仪镇总体规划(2016-2030)》

及镇区控制性详细规划公示

   

根据《中华人民共和国城乡规划法》和《江苏省城乡规划条例》要求,仪征市大仪镇开展了新一轮总体规划修编及控制性详细规划编制工作。规划主要内容进行批前公示有意见与建议者请与我单位联系。
  公示时间为2018212日至313日,共30天。广大村居民可通过传真、电子邮件、信函等方式提出书面意见和建议。  

传真号:0514-83860893

电子邮箱:dayitown@163.com
通信地址: 江苏省仪征市大仪镇灵萱路北侧  

邮编:211400
咨询电话:0514-83863346,83860001

 

规划成果简介

1、编制目的

为加强和规范仪征市大仪镇镇区的规划管理,根据《仪征市大仪镇总体规划(2016-2030)》制定《仪征市大仪镇镇区控制性详细规划》。本规划的重点是落实并完善总体规划所确立的发展目标和发展要求,为城镇规划实施提供管理依据,并为编制下层次规划提供技术依据

2、规划期限

规划近期至2020年,远期至2030年。

3、规划范围

大仪镇行政辖区范围,总面积108.65平方千米。

镇区规划总面积3.71平方千米。其中,中心镇区规划范围为东北至扬天公路,南至凤仪路,西至泗大公路;工业集中区规划范围为南至扬天公路东段、北至横二路、西至工业二路、东至镇域界线。

4、人口和用地规模

规划城镇人口3.2万人,城镇建设用地352公顷,人均城镇建设用地面积约110平方米

5、功能定位

集居住、综合服务、商贸物流功能于一体的仪征市北部生态宜居城镇。

6、城乡统筹规划

1)镇域空间组织

依托现状规模种植、特色优势资源,构建“一区两片”结构。

一区:中心镇区和工业集中区组成的综合服务区;

两片:一是镇域北部生态农业片,主要发展万顷良田、小麦示范区、畜禽产业园等;

二是位于镇域南部的都市型农业片,主要结合迎丰水库、风岭水库等周边的特色村和农业空间发展。

2)土地利用规划

   2030年城乡建设用地总规模控制在1512.28公顷,占镇域总面积的13.92%。其中,城镇建设用地352.00公顷,旅游用地8.61公顷,农村居民点用地1151.67公顷。

城乡非建设用地8899.46公顷,占镇域总面积的81.91%。

3)产业规划

规划以二产为支撑,三产为特色,一产为基础,形成“二三一”产业结构,重点发展特色工业、商贸业和高效农业。

做大三产:积极发展商贸服务业(专业交易市场、电子商务);

做强二产:承接扬州主城区辐射带动,重点发展光伏新能源、电力电器、机电电子等特色工业;

做优一产:加快农业示范园区的建设,发展高效农业;利用境内优质水库的资源优势,发展都市农业。

7、镇区规划

1)空间结构

在完善配套、功能集聚、合理分区的思路指导下,镇区形成“一核、三轴、四片”的布局结构。

“一核”,指镇中心,是集聚了商业、文化活动、行政办公、公共服务等功能的镇区公共服务核心;

“三轴”,指沿振仪路、灵萱路以及扬天公路的城镇发展轴;

“四片”,分别为一个生活服务区、两个商贸产业区和一个工业集中区。

2)土地利用

8、综合交通规划

构建方格网状路网结构,其中主干路6条,形成“二横四纵”格局,规划宽度24-40米。

二横:兴仪路、凤仪路;

四纵:泗大公路、官塘路、振仪路、扬天公路。

 

关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579