市委  市人大  市政府  市政协 2018年02月20日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
市领导开展春节前走访慰问活动
来源:信息编委会  发布日期:2018-02-12
  2月7日上午,市委副书记、市长朱柏兴率领相关部门负责人赴新城镇走访慰问低保对象、困难对象、老党员等,送上新春的祝福,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,并送去慰问金和慰问品。市委常委、组织部部长张伟参加慰问。
  “快过年了,我们代表市委、市政府来看望你,祝你新年快乐、身体健康。”在郁桥村万庄组,朱柏兴亲切慰问了低保对象刘艳梅。刘艳梅2013年查出患尿毒症,2015年进行了肾源配对,目前定期服药。在详细了解她的病情和生活情况后,朱柏兴鼓励她保持健康心态,积极配合治疗,树立信心渡过难关,并嘱咐工作人员予以更多关心照顾。
  在桃坞村庆庄组,朱柏兴慰问了老党员杨长顺。杨长顺1970年入伍,1971年入党,目前每月享受定期生活补助。朱柏兴向老人家送上党和政府的温暖和关怀,感谢他多年来为国家和人民所作的贡献,并叮嘱他保重身体。
  朱柏兴还走访慰问了郁桥村困难对象乔万福、桃坞村困难对象姚志田。每到一处,朱柏兴都亲切地与慰问对象交谈,详细了解他们的生活生产情况及需要帮助解决的困难,向他们致以节日的问候,鼓励他们树立生活信心,同时嘱咐随行的村干部要关心群众生活,帮助他们解决实际困难。
  2月8日上午,市委副书记、市人大常委会主任仲玲率相关部门人员,走访慰问城区(南片)部分特困职工、下岗职工、重病职工、困难劳模等。市委常委、真州镇党委书记雎万仁参加慰问。
  仲玲一行先后慰问了下岗职工周世和、扬州劳模冯为义、军转干部李成元、老党员郑佐岭、重病职工马玉芳以及特困职工殷春鹏。慰问对象大多体弱多病,家庭生活困难。每到一处,仲玲都仔细询问慰问对象身体状况和家庭情况,并送上慰问金,提前祝他们春节快乐。同时,叮嘱相关部门时刻关注困难群众生产和生活,尽最大努力帮助他们解决实际困难。
  2月11日下午,市政协主席邵卫率相关部门人员走访慰问城区(北片)部分重病职工、老党员、军转干部、省劳模等困难对象,送去党和政府的祝福与温暖。市领导崔学锋、李强参加慰问。
  每到一处,邵卫都详细了解走访对象的生活情况,并为他们送上慰问金。家住真州镇工农北路的军转干部涂兵今年已经82岁高龄,体弱多病,妻子患癌于2017年去世。邵卫在与老人亲切交谈后,叮嘱老人保重身体,同时要求相关部门多关注老人的健康,全力帮助老人解决生活困难。
  在特困职工陈吉贵家中,邵卫了解到陈吉贵妻子因患白血病去世,家里欠了大量债务,女儿目前读大四。邵卫鼓励陈吉贵向前看,并要求随行工作人员更多地关注陈吉贵的家庭情况,及时帮助解决生活困难。
  活动中,邵卫一行还走访慰问了困难对象陈学云、李万春、陶元珍、殷翠莲等。
  2月7日上午,市政协主席、扬州化工园区管委会主要负责人邵卫率队前往青山镇,看望慰问敬老院老人和老党员,为他们送上慰问金和慰问品。
  邵卫一行首先来到敬老院,为老人们送上节日祝福和党委政府的关心关怀。邵卫仔细察看了敬老院基础设施配备及更新情况,叮嘱敬老院相关负责人提高思想认识,照顾好老人们的生活起居,让老人们安心舒心过一个美好的新年。
  随后,邵卫来到青山镇团结村衙门组老党员张秀珍家中,仔细询问她的健康状况和家庭情况,叮嘱她保持良好心态,保重身体,勇敢战胜困难。他还要求相关部门时刻把群众冷暖放在心上,及时了解并解决他们在生活中遇到的困难与问题,让他们度过一个安康、快乐的春节。
  2月12日下午,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新率队走访慰问省道德模范周维忠、爱国拥军模范周宏英,为他们送去党和政府的祝福与温暖。
  马立新一行首先来到市供电公司,走访慰问江苏省第四届道德模范周维忠。周维忠是一位普通的农电工,十几年来以微薄的工资为贫困家庭代缴电费,用一颗宝贵的爱心帮助弱者。马立新与周维忠进行了细致交谈,对他立足本职岗位、扶危济贫的精神表示赞许。
  随后,马立新一行来到爱国拥军模范周宏英家中,详细了解老人的身体状况。周宏英老人已经80多岁,是无数官兵心中的“兵妈妈”,是全国“首届军婚十大红娘”,是16位共和国军人的“慈爱家长”。马立新对老人积极发挥余热的做法表示感谢,并嘱咐老人保重身体、安享晚年。
  2月8日下午,副市长赵建芳率市民政局分管负责人等赴马集镇敬老院,慰问集中供养老人,送去党和政府的祝福与温暖。
  赵建芳为马集镇敬老院的老人们送去慰问金和春节礼品,并给老人们拜年。慰问中,赵建芳对老人们嘘寒问暖,亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。她希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。赵建芳还要求敬老院加强伙食保障和营养搭配,关注老人们的身体健康,加强失能老人的护理,带领老人们参加运动,让老年人老有所养、安度晚年。
  2月7日上午,副市长、科技镇长团团长黎堂斌率队赴马集镇、刘集镇、陈集镇,走访慰问贫困户、困难老党员及敬老院老人,送去节日的祝福和温暖,并发挥科技镇长团后方单位资源优势,捐助2万元资金支持陈集镇敬老院建设。
  黎堂斌一行首先来到贫困户杨登良家中。家住马集镇方营村的杨登良老人,儿子智力残疾,儿媳妇身体残疾,两个孙女还在上学,一家人生活十分困难。黎堂斌叮嘱老人要保重身体,尽力把孙女培养好,遇到困难及时和镇村相关工作人员联系,并嘱咐相关部门为孩子就学提供支持。
  在陈集镇敬老院,黎堂斌详细了解老人的生活情况,并查看了住宿、饮食及基础设施情况,为老人们提前送上节日祝福和慰问金,让他们感受到党和政府的关怀。
  黎堂斌一行还走访慰问了刘集镇铁牌村困难老党员赵安林和高锦培,与慰问对象亲切交谈,询问他们身体、生活、家庭等情况以及家庭急需解决的实际困难等。(综 合)
关于本站 |  关于我们 |  资源共享 |  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579