市委  市人大  市政府  市政协 2018年07月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
我市推进“两园”建设运营与绿化造林
来源:信息编委会  发布日期:2018-04-16

  4月16日上午,我市召开“两园”建设运营暨全市绿化造林现场推进会。市委副书记、市长朱柏兴强调,要抓好重点,抓好冲刺,抓好管护,科学安排,确保按序时完成绿化工作;要在最后冲刺阶段,抓好“两园”建设运营各项工作的落实。副市长、枣林湾旅游度假区管理办公室党工委书记丁雪海主持会议。
  朱柏兴一行先后来到桃青线绿化现场、规划四路绿化现场、P1停车场绿化节点、清风枣园东侧绿化节点、山水园博绿化节点和省园博园进行实地查看,了解“两园”建设运营和绿化造林工作进展情况。
  在随后召开的座谈会上,市农委汇报了全市绿化造林工作和“园艺进万家”活动方案,“两园”建设指挥部办公室汇报了园博会建设运营工作进展情况及存在问题。市城建、广电、交运、财政等相关部门重点围绕如何服务“两园”建设运营及枣林湾提出的问题进行了交流发言。
  朱柏兴指出,今年是围绕省园博会的绿化工作冲刺年,全市绿化工作重点明确、行动较快。朱柏兴强调,要进一步聚焦栽树重点,即完善S353、提升S333、主攻枣林湾,各镇要把握重点路段、重点村庄以及其他展示对外形象的重要节点,围绕景观、景点、形象开展绿化工作。要冲刺最后半个月。各镇、园区要对照年初规划、目标任务的重点逐一检查,确保完成绿化任务目标。要抓好管护落实。栽树的目的是保持长期的良好生态环境,抓好管护是绿化工作的重中之重,要有专门的队伍、专门的力量和专门的管护资金。
  针对“两园”建设和运营,朱柏兴要求,要紧前不紧后,要做好迎接夏季高温天气的准备,要坚持标准和质量;有关单位要做好配合工作。要围绕交通组织和配套服务设施建设,满足游客吃住行体验等要求,抓紧推进各项工作;要做好票务工作和票务政策的制定。要明确工作机制、定期协调沟通,明确领导分工、做好保障配合,落实好“八项行动”工作要求。
  关于“园艺进万家”活动,朱柏兴指出,这是园艺博览会的延伸,是结合园区和外围工作的平台,也是体现园艺精神、创建园林城市的载体。要做好做成这件事,宣传工作是重点,要扩大宣传面和影响力,让更多人了解和参与“两园会”。
  丁雪海就相关工作提出具体要求。(仪征信息 徐昊晨)

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579