市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月22日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 招聘信息
2018年仪征市人民法院选调法官助理公告
来源:人社局  发布日期:2018-05-07
    因工作需要,江苏省仪征市人民法院决定面向全省公开选调法官助理4名。现将有关事项公告如下:
    一、选调条件
    1、具有3年及以上的法律工作经验(计算截止时间为2018年5月25日)、较好的法律素养、良好的职业道德和敬业精神;
    2、具有全日制普通高等院校法律专业本科及以上学历、法学学士及以上学位,且取得法律职业资格证书(A证);
    3、具有公务员身份,无违纪违法记录,历年年度考核等次为称职及以上;
    4、身体健康,年龄在35周岁以下(1983年1月1日以后出生),特别优秀的可适当放宽;
    曾受过党纪、政纪处分或涉嫌违纪违法正接受有关机关审查尚未作出结论的,以及有任职回避等不符合职位要求的其他情形的,不得参加报名选调。
    二、选调程序
    选调工作按报名、资格审查、面试、体检、考察和公示等程序进行。
   (一)报名与资格审查
    1、报名方式、时间及地点
    报名采取现场和网上报名两种方式。
    报名所需提供的材料:
   (1)报名表(登录仪征市人民法院门户网站首页http://fy.yizheng.gov.cn下载填写);
   (2)有效期内居民身份证;
   (3)工作证;
   (4)法律职业资格证书(A证);
   (5)学历、学位证书;
   (6)近期2寸免冠彩照4张;
   (7)其他证明性材料(如3年工作经历证明、立功受奖证书等)。
    现场报名:报名人员于2018年5月7日-2018年5月25日(上午9:00-11:30,下午15:00-17:30)携带报名所需提供的材料原件及复印件,到仪征市人民法院政治处(仪征市大庆北路138号)进行现场报名。
    网上报名:报名人员将报名所需提供的材料及2寸免冠彩照电子版发至邮箱yzyzfyzzc@163.com,发至邮箱后须电话联系我院政治处,以免漏失。报名时间:2018年5月7日9:00-2018年5月25日17:30。
    报名人员须对上述材料的真实性、完整性、准确性负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消选调资格。
    2、资格审查
    对报名人员年龄、学历(学位)、专业、法律职业资格证书等进行资格审查。现场报名人员进行现场资格审查;网上报名人员须在面试前一天,由本人携带好报名所需提供的材料原件及复印件,到仪征市人民法院政治处进行资格审查。
    通过资格审查的报名人员面试前须提供所在单位出具的同意选调证明。
   (二)面试
    面试主要考核报名人员岗位匹配性和专业素养。报名人员面试成绩必须在60分及以上,方可进入下一个选调程序。面试时间、地点另行通知。
   (三)体检
    根据报名人员的面试成绩,按计划数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人选。
    体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。
   (四)考察
    体检合格人员的考察工作参照公务员招录有关考察(政审)规定进行。
   (五)公示
    考察合格者,拟选调人员名单在仪征市人民法院门户网站进行公示,期限为5个工作日。公示期满,符合选调条件的,办理相关手续。
    在体检、考察、公示等环节因报名人员不符合要求、主动放弃等原因而出现计划缺额时,按报名人员面试成绩由高分到低分进行依次递补。
    三、纪律监督
    本次选调工作坚持“公开、竞争、择优”的原则,自觉接受监督。监督举报电话:仪征市纪委派驻纪检监察组  0514-89391616。
    四、本公告由仪征市人民法院负责解释
    咨询电话:0514-83441720  18136619007
 
 
 
                               仪征市人民法院
                               2018年5月4日
  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579