市委  市人大  市政府  市政协 2018年10月16日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 政府公文
关于严禁在公路上打谷晒场的紧急通知
来源:政府网站  发布日期:2018-05-28

各园区、镇,市各有关部门:

  当前,夏收在即。为有效净化公路环境,加强道路交通安全管理,预防和减少交通事故,切实维护人民生命财产安全和良好道路交通秩序,为护航“园博”打造更加安全、畅通的道路交通环境,现根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》等法律规定,就严禁在公路上打谷晒场有关事项通知如下:

  一、广泛宣传教育。在公路上打谷晒场不仅影响全市文明交通整治成果,也给人民群众生命财产安全构成威胁。各园区、镇要将禁止在公路上打谷晒场作为当前安全生产的重要内容,高度重视,通过召开会议、张贴标语、上门入户等方式,广泛宣传在公路上打谷晒场的危害性。市公安交警、交通路政等部门要发挥职能优势,广泛宣传交通安全管理有关法律、法规。市各新闻单位要充分发挥广播、电视、微信等宣传媒体作用,加大新闻宣传力度,教育、引导广大群众自觉遵守相关法律、法规。

  二、坚持属地管理。严禁在公路上打谷晒场实行属地管理原则,各园区、镇主要负责人为第一责任人。各园区、镇要将打谷晒场整治工作与今年夏、秋季秸秆禁烧和综合利用工作同部署、同检查、同考核,明确一名分管负责人具体负责,将任务分解落实到村、到组和具体人员,形成政府负责、部门联动、齐抓共管的工作局面。今年,市政府在督查秸秆禁烧和综合利用工作时,将一并督查打谷晒场整治工作责任落实和工作开展情况。

  三、落实工作措施。各园区、镇要采取扎实有效措施,对辖区内公路采取划段包干到村到人负责看守等办法,发现一起,制止一起。市公安交警、交通路政等部门要加强巡查和督查,发现情况及时通报所在园区、镇。对找不到打谷晒场当事人的,由所在园区、镇组织力量清除,及时消除安全隐患,坚决遏制在公路上打谷晒场现象发生和蔓延。

  四、严肃责任追究。相关职能部门要加强对严禁在公路上打谷晒场的管理,对妨碍公务、聚众闹事、故意扰乱和阻碍交通等违法行为,依法从严查处。对因公路打谷晒场造成交通事故或路面、桥梁、绿化受损的,将依法追究当事人责任,并追究属地管护责任。对妨碍交通、拒不服从管理、聚众闹事的,公安机关将依据治安管理规定依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

仪征市人民政府办公室

2018年5月28日

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579