市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月22日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
扬州市“四进城”活动启动仪式暨“山仁水智·特色仪征”系列展演展示活动举行
来源:信息编委会  发布日期:2018-06-12

  6月11日下午,扬州市“四进城”活动启动仪式暨“山仁水智·特色仪征”特色民俗文化、特色农副产品、特色文明成果、特色乡村项目展演展示活动在扬州市东关街东门广场举行。扬州市委常委、宣传部部长姜龙出席启动仪式,我市市委副书记、市人大常委会主任仲玲出席启动仪式并致辞,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,副市长赵建芳参加活动。
  此次活动专门安排了以仪征民俗文化为主要内容的文艺演出,包含歌舞《美丽仪征》、扬剧《十八相送》、茶艺表演《茶》等共12个精彩节目。设立了以土特产、美食、非遗产品、文创产品为主的30个特色农副产品展位,设置了包括志愿服务活动、道德模范选树、乡村少年宫建设等20个文明创建成果展板,我市旅游部门还现场宣传推介精品乡村旅游线路和特色旅游文化项目。所有这些,充分展示了仪征的生态之美、民俗之美、文明之美,给广大扬州市民留下美好而难忘的印象,进一步加深大家对仪征的了解。
  仲玲在致辞中指出,“四进城”活动是扎实推进社会主义核心价值观建设“六化”工程的一项重要举措,扬州将仪征确定为首期“四进城”活动承办县市,充分体现了对仪征工作的肯定和支持。仪征作为扬州“一体两翼”的重要一翼,近年来,一直坚持借力扬州、融入扬州,不仅全面加快经济社会发展,而且高度重视新时期的农村建设和发展,充分依托良好的山水资源优势,大力发展林果茶蔬等特色农业,积极发展乡村旅游,集聚了红山体育、江扬天乐湖、捺山地质公园等一批优质旅游项目。特别是当前,随着宁镇扬一体化的加快推进,以及省园博会的即将开园和2021年世界园艺博览会的加快建设,仪征的区位优势不断彰显,知名度和吸引力持续提升。(仪征信息  李健)

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579