市委  市人大  市政府  市政协 2018年06月22日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
扬州市委交叉巡察一组巡察真州镇及其村(社区)党组织情况反馈会议召开
来源:信息编委会  发布日期:2018-06-12

  根据扬州市委统一部署,3月20日至4月30日,扬州市委交叉巡察一组对我市真州镇及其村(社区)党组织进行了为期40天的常规巡察。6月11日下午,扬州市委交叉巡察一组巡察仪征市真州镇党委及其村(社区)情况反馈会议召开。扬州市委常委、仪征市委书记、市委巡察工作领导小组组长王炳松出席会议并讲话,市委常委、真州镇党委书记雎万仁主持会议。
  会上,扬州市委交叉巡察一组组长朱初进反馈巡察情况。
  王炳松指出,按照市委交叉巡察工作要求,扬州市委交叉巡察一组经过一个多月时间,对真州镇进行了细致的巡察。从面上看,真州镇虽然各个方面工作取得了成绩,但是按照全面从严治党的要求,按照规范办事的要求,存在差距明显。王炳松要求,一要高度重视巡察工作,要看到巡察工作是全面从严治党的有效举措,是党内制度监督的安排,是加强自身建设的客观需要。二要深刻认识存在问题,巡察的根本目的是发现问题,要从存在问题具有普遍性、表达表现具有复杂性、问题发生具有反复性、问题整改具有艰巨性四个方面深刻认识。三要严肃认真抓好整改,巡察是为了发现问题,整改是为了提高自己,体现工作的规范。具体要提高站位,切实增强整改自觉;要靠实措施,做到领导带头整改、台账管理整改、工作联动整改、落实责任整改、保证效果整改“五个整改”;注重长效,持续放大整改效应。真州镇要在全市范围内以一流的标准来要求工作,既要把年度目标实现好,也要为未来发展提供后劲,同时通过这次整改激发大家的工作热情,以积极向上的态度有效做好工作,以每个单位工作汇聚成高质量发展要求,以此来真正体现巡察效果,在认真对待反馈意见、有效落实整改措施的基础上集中谋划真州镇的整体发展,真正体现高质量发展的要求。
  雎万仁表示,将认真对照巡察组的反馈意见,积极履行党委主体责任,进一步提高政治站位,加大工作力度,举一反三全面深入狠抓整改,努力为推进全镇经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态环境。(仪征信息 巫 蓉)

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579