市委  市人大  市政府  市政协 2018年10月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 仪征新闻
市教育部门与广大网友在线交流
来源:教育局  发布日期:2018-07-05
  为进一步加强机关作风建设,促进政务公开,推进全市教育事业的发展,7月4日上午,市教育局通过“中国仪征”政府论坛“三大建设”版块,与广大网友进行在线交流,听取网友对全市教育工作建议和意见,并现场接听12345电话。
  近年来,市教育部门贯彻落实教育部“奋力写好教育奋进之笔”的新要求,以办高品质、高质量的仪征教育为目标,明确新方位,立足新起点,进一步振奋精神,创新实干,加速向更高水平教育现代化目标迈进,统筹推进教育改革发展各项工作,相继创成全国义务教育发展基本均衡市、全国中小学责任督学挂牌督导创新市、省促进义务教育均衡发展先进市、省平安校园建设示范市、省级社区教育示范市。
  在一个半小时的交流活动中,网友积极参与交流,论坛的访问量、发帖量以及现场电话接通量激增。整个过程气氛活跃,互动频繁,市教育局就网友关心的义务教育学校学区划分、公办幼儿园招生、职称评审、岗位设置、教师有偿家教行为查处等近60个问题一一进行答复。
  最后,市教育部门表示,下一步将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,加大教育投入,加强教学管理,提升办学质量,打造特色亮点,加快推进各类教育科学、协调、优质发展,努力办有情怀的教育,倡导做有责任的教育工作者,以实现教育现代化目标为导向,以公平和质量为核心,以教育发展规律、人才成长规律为遵循,不断满足人民群众对优质教育资源的需求,为不断书写仪征教育高质量、高品质发展的新篇章而努力奋斗。

 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579