市委  市人大  市政府  市政协 2018年07月23日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
朱柏兴调研市发改委工作
来源:信息编委会  发布日期:2018-07-11

  7月11日下午,市委副书记、市长朱柏兴率队调研市发改委工作,听取市发改委相关工作情况以及城镇污水处理情况汇报。市委常委、常务副市长刘春华主持会议,副市长李正涛,副市长、枣林湾旅游度假区党工委书记丁雪海参加调研。
  市发改委汇报了基本情况及今年以来重点工作开展情况。今年以来,市发改委紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以推动全市经济高质量发展为统领,全面推进思路谋划、产业发展、项目建设、改革创新等工作。当前,我市在枣林湾和353省道沿线区域,提出了“保一、控二、进三”的原则和要求,生态建设取得了长足进步,下一步,我市将重点在污染防治特别是污水防治方面下足功夫,解决污水达标处理、黑臭水体治理等问题。
  朱柏兴充分肯定了市发改委工作取得的成绩。他指出,近年来,市发改委围绕重要战略、重要政策、重大改革、重大项目、重大问题等方面,发挥着重要作用,体现了发改委工作的重要性。就做好下一步工作,朱柏兴要求,市发改委要在进一步解放思想中不负期望,在高质量发展中发挥作用,在就重大问题的研究给党委政府提供参考中大显身手,在经济发展宏观调控以及重大项目建设中发挥应有作用。同时,要进一步抓好勤政廉政工作,树立旗帜和标杆。
  关于城镇污水处理工作,朱柏兴强调,城镇污水处理工作事关生态环境,事关长远发展,要高度重视,积极参与,紧抓不放,一盯到底,对具体问题要进一步调研、比选,形成方案。要系统性、深层次考虑,做到横向到城、镇、村,一体化推进实施;纵向按照时间推移,确保方案实施能满足时代需要。要进一步吃透上级政策、法规,将政策了解到位。要认真比选方案,算好城市形象账、环保账、经济效益账。要统一思想,放眼长远,做到集中排污。要做好与周边相关区域、部门的协调工作。要制定好过渡期方案。
  与会市领导就做好相关工作提出要求。(仪征信息 赵 燕)

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579