市委  市人大  市政府  市政协 2018年09月22日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 仪征新闻
市卫计委开展医疗废物管理专项督查
来源:卫计委  发布日期:2018-07-12
为落实省、市卫生计生委《关于做好长江经济带固体废物大排查行动有关工作的通知》,保护长江水源,防止医疗废物流失、泄漏、扩散,我委成立专项督查组,近期在4月10日 、6月4日、6月19-25日、7月3-10日,先后四次,通过现场查看、查阅资料、沟通交流等方式对全市医疗卫生机构开展医疗废物专项监督检查。
此次专项行动检查内容为医疗卫生机构对医疗废物及未被污染的输液瓶(袋)的管理制度建设、专门的人员设置、分类收集、转运和集中处置转移交接登记情况、暂存点设施设备配备和使用情况、人员职业卫生防护措施落实情况、医院污水处理系统运转情况等。
检查中对医疗卫生机构内医疗废物的产生量与转移量不一致、未使用专用包装物、未分类收集、封存不规范、随意堆放、废水未及时送检等突出问题进行现场反馈,并提出改进意见。同时要求各医疗卫生机构必须严格按照国家相关要求,规范管理机构内产生的医疗废物,执行危险废物转移联单管理制度。

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579