市委  市人大  市政府  市政协 2018年09月20日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市容管理
仪化城管全力迎接国家卫生城市复审
来源:城管局  发布日期:2018-07-12

  为迎接国家卫生城市复审各项任务落实,仪化城管中队针对复查涉及的内容、标准,统筹部署,强化措施,全力做好迎接国家卫生城市复审的相关工作。

  加强宣传引导,营造创建氛围。中队以“创卫”工作为契机,宣传创建标准及要求,要求各经营者自觉遵守管理规定,履行好自身责任。同时,积极开展日常走访、宣传、告知,不断加强教育引导,广泛动员辖区商户支持并参与环境整治工作。

  为确保管理工作做到全覆盖、无缝隙,中队在充分动员的前提下,合理安排队员工作及班次,从早5:30到晚9:30全天候覆盖,采取集中整治与网格管理相结合,徒步巡查与宣传相结合的方式,着重加强上下班高峰时段管理力度,确保市容环境井然有序。加大夜间巡查力度,重点对夜间流动摊贩、烧烤经营等保持高压态势,同时每天拍照做好巡查记录。

  对照市文明委每日下发的“国家卫生城市长效管理专项督查个性问题整改情况一览表”督促全市环境整治。中队坚持每日情况报告制度,通过坚持这一制度,及时了解存在问题的工作进展情况,确保相关问题及时销号清零。加强与仪化社区管理中心、环卫、物业等部门协调、联络等相关事宜。形成了全面统筹、联合联动、齐抓共管的工作格局。除此以外,开展市容市貌专项行动整治,强化属地管理,推进创建国家卫生城市迎复审工作。加强各路段流动摊点巡查,遏制水果车及小摊点流动漫延趋势,以主次干道、背街小巷、农贸市场等为重点区域,进行拉网式巡查。对巡查中发现的违规行为立即督促纠正,此举有效提升了仪化区域的环境面貌。

  截止目前,共下达《责令改正通知书》3份,清理乱堆放杂物120多处11车,乱拉乱晾58处,“牛皮癣”230余处,粉刷墙面、地面小广告160多处;规范店外经营58次;取缔占道经营流动摊点180余个。下一步,仪化城管中队继续深入开展集中整治行动,不断加大对重点路段、重点部位和重点时段的管理力度,借势借力,攻坚克难,全力做好国家卫生城市创建复审工作。

 

 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579