市委  市人大  市政府  市政协 2018年12月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 市领导活动
我市组织收看非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会
来源:信息编委会  发布日期:2018-10-10

  10月10日下午,全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议召开。我市设分会场,市委常委、副市长杨天水率农委、城管局等部门负责人收听收看。
  会议主要任务是按照中央领导重要指示批示精神和国务院常务会议要求对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署、再落实,切实提高思想认识,压实地方责任,抓好措施落实,坚决打赢非洲猪瘟防控歼灭战。会议通报了当前非洲猪瘟疫情和防控工作进展、近期防控工作中违法违纪典型案例。
  会议强调,非洲猪瘟等动物疫病防治工作任务艰巨,责任重大,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,齐心协力,狠抓落实,全力以赴做好防控工作。
  全国视频会议结束后,江苏省就贯彻落实会议精神作具体部署。
  就做好我市工作,杨天水要求,要加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,指导养猪场(户)做好安全管理工作,要加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。相关部门要充分认识做好非洲猪瘟防治的极端重要性,把非洲猪瘟防治工作作为当前的头等大事来抓,强化责任和防治措施落实,做到早发现、早报告、早确诊、早处置,防止疫情传入或发生。(仪征信息 杨雪婷)

 

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579