市委  市人大  市政府  市政协 2018年12月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 仪征新闻
月塘镇召开党风廉政宣传教育会
来源:月塘镇  发布日期:2018-10-12

    为进一步增强月塘镇党员干部对《条例》以及中央八项规定精神的深刻理解,10月12日下午,镇党委书记黄俊主持召开党风廉政宣传教育会,会议邀请了扬州市纪委杨成平主任作“贯彻落实中央八项规定”专题讲座。镇领导班子全体成员出席会议。
    讲座中,杨主任阐述解读了中央八项规定出台的背景、内容、意义和取得的成效,剖析了违反中央八项规定精神的典型案例,指出了严格执行中央八项规定精神需要注意的多个方面问题。通过学习,与会人员对于正确理解和全面把握八项规定精神有了更加全面、更加直观的理解。
    就进一步推进落实党风廉政建设工作,黄书记强调,一是要提高认识,深刻理解作风建设的重要性。加强作风纪律建设是一项长期的任务,全镇党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步统一思想,提高政治站位,切实增强责任意识、党规党纪意识,真正将党风廉政建设工作抓紧抓严、落细落实,要增强学习党纪党规的自觉性、主动性,切实掌握领会精神实质。二是要加强监督,提前做好预防工作。各单位主要负责人要切实担负起主体责任、监督责任,要发挥好教育、引导和监督作用,对重点岗位和重点人员进行监督,组织开展明察暗访活动,尤其要将党风廉政教育摆在首位,要经常“咬耳扯袖、红脸出汗”,防患于未然。三是要守牢底线,永葆清正廉洁的政治本色。保持清正廉洁的政治本色,就是要牢固树立廉洁意识,必须坚决克服“吃喝玩乐不算腐、利益均沾不要紧、错误归因不甘心”这三种不良心态,自觉将权力关进制度的笼子里。要有法律规矩意识,心存敬畏、心存戒尺,时刻保持清醒的头脑,进一步加强和改进自身作风建设,以扎实的作风、严明的纪律投入到各项工作中去,扎实推动我镇全面从严治党迈上新台阶。
    机关全体干部、镇属站所负责人、捺山茶场、各村(社区)党组织书记、主办会计以及村民监督委员会主任参加会议。

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579