市委  市人大  市政府  市政协 2018年10月17日 |  仪征信息 |  手机版 |  政府论坛 |  政务微博 |  政务微信 |  登录邮箱 
 首页 > 仪征新闻
大仪镇希望村塾·路南活动正常开展
来源:大仪镇  发布日期:2018-10-12

        为进一步普及儿童安全常识,提高儿童家庭安全防范意识。10月12日下午,大仪镇团委联合妇联共同举办了首期“少年儿童安全知识小课堂”,邀请扬州知名社会组织教师为学生们进行授课。
        活动中,授课老师结合PPT,通过一个个生动的小故事为学生们详细讲解了面对与家人走散、遇到坏人敲诈和发生火灾等状况时的应急处理方法。学生们在愉快地交流互动中学习了知识点,掌握了应急避险知识,真正达到寓教于乐、学为所用的效果。
        据了解,希望村塾·路南自今年6月以来共陆续开展了10余次活动,村塾学员从起初的21人发展到如今的75人,在全镇范围内有了一定的知名度和影响力。下一步,大仪镇团委将继续开展更多有益青少年身心健康的活动,为全镇儿童创造一个安全、健康成长的社会环境。

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579