无标题文档
 
网站首页 园区概况 投资环境 园区动态 企业服务 园区企业 产业动态 党建群团 联系我们
 
欢迎光临仪征汽车工业园网站!    今天是: 2018年09月23日  
 
市委常委会赴汽车工业园开展调研

来源:汽车工业园 时间:2017-12-04 
 

   11月16日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率领市委常委会班子成员赴汽车工业园开展调研。王炳松强调,汽车工业园要围绕项目建设,承担责任,体现贡献,为全市经济发展再立新功。市委副书记朱柏兴,市委常委刘春华、王长田、张伟、崔学锋、罗瑞勤、施家新、雎万仁、辜应强参加调研。副市长李强陪同调研。
  市汽车工业园汇报了近五年开发建设情况及下一步工作打算。近年来,市汽车工业园围绕打造汽车“全产业链”目标,加快重大项目招引,加大固定资产投入,形成了整车及零部件“1+100”的产业格局,园区经济总量稳步扩大。整车项目投产以来,截至今年底,预计累计生产整车191.2万辆,园区企业累计实现开票销售2051亿元,缴纳税收188亿元,主要指标占全市“半壁江山”,现已成为全省三大汽车生产基地之一。
  在听取相关汇报后,王炳松充分肯定了市汽车工业园发展取得的成绩。他指出,近年来,市汽车工业园招来了重大项目,形成了特色产业,体现了贡献份额,带动了关联产业,提升了服务水平。但同时也要清醒认识到,目前园区产业内涵还不丰富、项目集聚还不显著、发展后劲还不多元、工作目标还不突出。
  就做好园区下一步工作,王炳松提出三点要求。一要全力服务大众发展,做强做优龙头企业。要全力争取二期项目、全力保障资源要素、全力体现优质服务、全力提供政策支持,通过全市上下共同努力,将上汽大众仪征分公司打造成为巨人企业,形成整车及零部件千亿级产业基地,使汽车工业园成为仪征对外展示的产业形象。二要借力大众品牌影响,加速形成集聚效应。要集聚多元品牌,在知名品牌整车、功能车和新能源汽车引进上下功夫;要集聚配套企业,招商引资工作要围绕产业链打造做文章;要集聚高端产品,着力发展核心配套、汽车总成、汽车电子、汽车后市场;要集聚各类要素,引进研发中心、检测中心、工程中心,不断加大人才招引力度,提升创新转型能力。三要聚力区域支柱产业,扎实推进各项工作。要把项目招引作为重中之重,把企业培植作为关键抓手,把核心指标作为一级评价,把园区品质作为形象追求,把专业水准作为根本保证,把机制活化作为推进措施。
  有关市领导就汽车工业园下一步发展提出要求。
  经信委、商务局等单位就汽车工业园发展情况作发言。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有:扬州(仪征)汽车工业园
联系电话:051483429309 传真:0514-83429310 地址:仪征市汽车工业园习武大楼