< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市公证处关键电子证据保全帮助当事人成功网络维权

来源:司法局 时间:2017-07-03 
 
    近日,市民李某在网络商城购物时惊奇发现,该商城的一家毛绒玩具店销售的一种毛绒玩具上使用了特定的美术作品,而该美术作品的创作者和权利人正是自己。
    面对卖家这种未经权利人许可也未支付相关费用的侵权行为,李某很是恼火。经过多方了解,李某找到市公证处寻求帮助。市公证处工作人员听了李某的描述后,决定为李某作证据保全公证来维护其合法权益。工作人员让李某使用市公证处电脑购买了该商品,并同步打印记录了购物每一环节的操作过程。挣得李某同意后,确定收货地址为市公证处办公地址,收货人为公证处公证员,从证据链上保证了整个购物过程都在公证员监督之下。收到商品后,公证员加贴封条,出具证据保全公证书,对整个过程做了证明。
    拿到公证书后,李某向市法院提起了诉讼。在铁的证据面前,网络卖家无可辩驳,只得自愿和解,将所有印有该美术作品的商品下架,并赔偿李某经济损失。(马丽艳)
 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号