< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市公证处为“两园”建设提供证据保全公证服务

来源:司法局 时间:2017-07-04 
 

    近期,仪征市公证处为枣林湾生态园办理了一起树木证据保全案件,保障了“两园”建设顺利进行。
    仪征市某园艺公司承包了枣林湾生态园管委会辖区内枣林湾路两侧的2000余棵树木的绿化任务并获得了该批树木的所有权。由于“两园”建设需要,枣林湾生态园管委会决定对道路两旁的树木全部重新栽种,但由于承包合同未到期,双方对赔偿金额产生较大分歧。为公平、合理、客观地确定赔偿标准,枣林湾生态园管委会决定对位于枣林湾路两旁的树木进行统一测量、清点和评估,要求市公证处对评估机构的评估过程进行全程现场监督。
    接到该项任务后,市公证处高度重视,选派2名资深公证员成立专项工作组,对评估机构评估过程进行全程监督。在评估机构对枣林湾路两侧的2000余棵树木进行测量、清点工作时,市公证处的公证员同步进行录音录像。此次证据保全公证共花费了一周时间,获得了5G的视频证据资料,为评估机构做出正确结论提供了可靠依据,从而为枣林湾生态园管委会与该园艺公司达成调解协议创造了条件。



 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号