< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
我市“以案释法”电视栏目《宗申说法》正式开播

来源:司法局 时间:2017-08-02 
 

    8月1日晚8点,由市政法委牵头,法院、检察院、公安局、司法局和广电台联合制作,由宗申律师事务所冠名播出的“以案释法”专栏节目《宗申说法》在仪征市电视台正式开播。
    《宗申说法》栏目,以“解析身边案例,讲述法律知识;关注热点话题,传播法律常识”为口号,采用“案情报道+专家点评”、“现场再现+演播室访谈”的制作模式,一案一议,一事一评,邀请法学专家、法官、检察官、律师等,以发生在仪征市内具有一定社会影响力和教育意义的典型案例或热点法治事件为蓝本,通过点评讲解,深层剖析案件和事件背后蕴含的法律问题,帮助观众解决生活中遇到的法律问题,达到普及法律知识、传递法治理念的目的。
    《宗申说法》栏目,每月播出两期,每期15-20分钟。在首期节目中,仪征宗申律师事务所主任律师尤志明担当节目嘉宾,对发生在仪征市新城镇的一起过失致人死亡案件进行了点评和讲解。首期节目播出后,观众反响热烈,取得了良好的普法效果。


 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号