< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市医调委在国庆期间成功调解一起医疗事故纠纷

来源:司法局 时间:2017-10-13 
 

    10月3日,正值大家都沉静在双节气氛中时,市医调委接到市仪化职工医院申请,要求医调委迅速派人赶赴医闹现场,化解医患纠纷矛盾。
    市医调委接到申请后立即组织医患纠纷调解能手一行三人来到仪化职工医院。经了解死者沈某,因“发现宫颈病变一月”于9月14日入住南京鼓楼医院集团仪征医院妇产科治疗,经医院诊断后于15日上午进行宫颈LEEP锥切手术,9月19日下午行腹腔镜下全子宫+双输卵管切除术,后因突发病情变化,予以积极抢救,并转南京鼓楼医院救治,后虽经治疗,仍救治无效,于10月1日死亡,医患双方发生争议并引发矛盾纠纷。
    矛调中心工作人员来到现场后,针对现场患方亲属情绪非常激动,拉横幅、摆花圈,俨然一幅医闹状态的情况,立即配合公安、卫计委一边严厉制止这种医闹行为,一边安抚患方亲属,积极劝导患方冷静处理,通过向患方亲属现场宣传宣传《江苏省医疗纠纷预防和处理条例》精神,对医闹行为的严厉打击,倡导依法维权、合理维权。同时通过调查了解事故发生经过、调阅医院诊断病历、核实相关证据,分别与当事人一对一沟通再集中组织双方当事人调解,发扬趁热打铁并特邀患方亲属中能做思想工作的代表沟通取得其理解并协助我们做工作,终于在4日下午,双方当事人在调解员的主持调解下达成共识并签订了人民调解协议:一、保证不采取过激方式或医闹行为来处理问题。二、同意进行尸检。三、申请医疗鉴定,等医疗鉴定结果出来后再商量后续赔偿事宜。至此,历时两天的医患矛盾纠纷在医调委的三名工作人员的共同努力下终于成功化解。(张雪梅)

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号