< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市法律援助中心“快、便、情”提高服务质量

来源:司法局 时间:2017-10-27 
 

    为进一步推进标准化建设工作,市法律援助中心“快、便、情”提高法律援助服务质量。
    一是现场办理,突显“快”字讲效率。法律援助中心设有开放式受理大厅、接待区、案件受理区和私密会谈室等功能区域,可随时为来访群众提供接待、将原有的分散的法律服务窗口进行整合,咨询、受理、审批一条龙,实现“一站式”法律服务。中心工作人员、援助律师和法律宣传资料一应到位,及时向群众了解情况,进行法律法规宣讲,引导公众理性表达利益诉求,依法维护自身合法权益。
    二是远程办理,突显“便”字显智能。通过仪征司法行政、仪征普法微博以及微信公众号等方式积极推广“12348”法律咨询热线,引导市民通过电话进行法律咨询。安排值班律师全天提供法律咨询服务,让群众足不出户就可以免费享受优质高效的法律咨询服务。群众也可以通过网站在线申请法律援助,中心工作人员通过及时审查资料,对符合条件的申请人进行当天受理,当天指派。
    三是特殊办理,突显“情”字享温暖。仪征市法律援助中心坚持“应援尽援、应援优援”原则,不断降低受援门槛,将由于意外事件、重大疾病等突发原因导致支出性贫困的家庭纳入法律援助范围。建立困难群体数据库,定期收集更新低保、五保、重度残疾人、困难职工等困难群体数据,快速识别受援人身份。对行为不便的老年人或残疾人,提供上门服务,为其办理法律援助手续。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号