< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市司法局“三引导”积极拓展律师法律服务领域

来源:司法局 时间:2017-10-31 
 

    近年来,市司法局积极引导律师拓展服务领域,开展公共法律服务多元化工作。目前,全市律师队伍已经发展到54人,律师事务所5家,法律服务所10家,去年共办理案件1100余件。
    一是引导律师参与服务企业常态化。建立律师服务企业常态化机制,构建企业法律顾问团,与企业分别一一签订了法律顾问协议,为企业提供“私人订制”法律服务。今年,组织律师团走访了仪征市仪扬茶社、润星化纤、海腾化纤等多家中小企业,针对当前中小企业存在较多的劳动合同签订、知识产权保护、贸易争端解决等法律问题全方位分析防范,帮助企业全面排查可能存在的法律风险。
    二是引导律师积极参与调解工作。针对律师熟练掌握法律知识技能、相对客观中立、容易取得当事人信任等工作优势,引导广大律师积极参与各类调解活动。重点对涉及劳务合同纠纷、交通事故赔偿纠纷、工伤事故等伦理性或者人身关系较强的纠纷,在征得当事人同意后,先调解后诉讼,更加有利于当事人之间的社会关系及时恢复,达到多赢的效果。既快速便捷的解决了纠纷,维护基层稳定,又降低了当事人的维权成本,减轻诉累。
    三是引导律师为基层平台提供法律支持。完善社区律师值班制度,构建需求导向型社区律师值班,律师主动每周对接社区负责人,根据社区实际需求为居民提供方便快捷的日常法律服务。结合“法润仪征”系列活动,组织年轻律师积极参与送法进村居、送法进企业、送法进园区等公益活动,大力宣传民事、经济和维权等方面的基础法律知识。在律师服务质量较好、信访矛盾纠纷较突出的社区,试点律师代理涉法涉诉信访制度,从源头化解基层矛盾纠纷。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号