< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
仪征司法局三步走提前应对农民工“讨薪潮”

来源:司法局 时间:2017-11-15 
 

    临近年末,农民工讨薪案件急剧增多,11月8日至10日,仪征市法律援助中心共受理讨薪类案件15件,涉及工资13万元。为有效应对年末农民工“讨薪潮”提前到来,仪征市司法局三步走,积极做好农民工讨薪和维权工作。
    一是法制宣传打前站。仪征市司法局组织工作人员及“e小司”普法志愿者深入建筑工地、企业工厂等农民工集聚的地方,通过发放法律知识宣传单,宣传与农民工利益紧密相关的法律法规。充分运用报纸、广播、微博、普法网站、微信公众号等新媒体,发布《刑法》、《劳动法》、《劳动合同法》等法律条文,普及法律知识,有效提升农民工的法律知晓率,让他们善用法律的武器来维护自身合法权益。
    二是法律服务全覆盖。仪征市公共法律服务中心利用集法律援助、矛盾调解、信访、劳动仲裁为一体的优势,为维权农民工提供“一站式”服务。针对群体性讨薪案件,加强与各部门联系,指派优秀律师和调解员参与劳动争议案件的非诉讼调解,高质量地为讨薪农民工提供代理,提高法律服务质量。
    三是法律援助兜底线。仪征市法律援助中心专门开辟农民工讨薪“绿色通道”,进一步简化相关程序。对来访农民工提供咨询、受理、审批一条龙法律服务,坚持优先受理、优先指派、优先办理。除现场申请法律援助外,农民工还可通过法律服务热线进行电话咨询。在市法律援助中心指派业务精湛、责任心强的律师负责值班,认真做好来访接待和咨询解答工作,提高工作质量。

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号