< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市司法局“点线面”全方位打开普法新局面

来源:司法局 时间:2017-11-16 
 

    今年以来,市司法局积极开展以“美好生活 德法相伴”为主题的系列法治宣传活动,以点带线成面,打开全市普法新局面。
    一是普法深入各基层“点”。市司法局积极开展“普法进学校”、“普法进乡村”、“普法进社区”等基层普法工作。司法局工作人员通过开展“法制副校长送法进校园”、“法治讲座进校园”、“反邪教普法进社区”“打击非法集资宣传”等活动,采用模拟情景剧、案例分析和常识问答等方式,运用通俗易懂的语言,与学生、教师、居民等基层群众进行了互动与沟通,引导他们树立法治观念,培养法治思维,增强法律意识、安全意识和自我防范意识,受到了群众的一致好评。
    二是普法连成同行业“线”。积极组织开展律师、人民调解员、村干部等各行业各部门的学法培训会。培训活动着重学习相关的法律法规,并结合典型案例,以案释法、以法论事,加深对法律的认识,有效地提高了他们的法律素养和业务能力。使他们将所学知识运用到具体的生活、工作之中,充分发挥自身优势,积极履行职责,为维护社会的和谐稳定做出积极贡献。
    三是普法覆盖全社会“面”。充分发挥新闻媒体的作用,加大宣传力度,全面做好法律宣传工作。运用普法网站、微博、微信公众号等载体,进行普法宣传,扩大法律覆盖面。近期,由老艺术家们创作,并多次在全市范围内表演的,一批围绕“美好生活 德法相伴”主题创作的法治文艺节目,广受市民好评,迅速在全市范围内掀起一股学法懂法用法的新潮流。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号