< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
市司法局“三个切实”抓好南京国家公祭期间社区矫正安全稳定工作

来源:司法局 时间:2017-12-12 
 

    为认真学习贯彻党的十九大精神,确保南京国家公祭和岁末年初期间社区矫正安全稳定,市司法局“三举措”完善社矫工作。
    一是切实开展安全隐患排查。开展排查,将涉及债务纠纷、扬言滋事、去省进京上访、不服管教、重大家庭变故、患有严重精神身体疾病、有脱管脱逃倾向等社区服刑人员排查出来,切实摸清风险源和隐患点。强化动态排查,明确排查责任,深度排查潜在的风险隐患,进行分析评估,做到排查不留死角、隐患全面见底。
    二是切实加强重点管控工作。建立市、镇两级重点人员管控台账,制定不同层级管控责任清单,完善落实重点人员管控交办制度,做到精准管控、有效管控。对涉债类的社区服刑人员,调整充实矫正小组成员,加强法律服务,努力将矛盾纠纷纳入法治轨道。对风险突出的社区服刑人员,加强与综治、公安、信访等部门对接,形成管控重点人员的强大合力。
    三切实加大对不假外出人员整治。落实分析研判制度,加强信息数据核查及外围数据研判,加强线上巡查和线下核查,及时查处社区服刑人员人机分离、不假外出等违规行为。适时开展不假外出受惩处警示教育,提高社区服刑人员遵纪守法意识,遏制不假外出现象。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号