< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
真州司法所多措并举做好社区矫正工作

来源:司法局 时间:2018-01-02 
 

    今年以来,真州司法所牢固树立“服务汽车名城建设、构建和谐稳定真州”的理念,不断加强社区矫正工作力度,采取三项有效措施,强化监督管理工作,严格规范社区服刑人员,取得了良好效果,维护了辖区和谐稳定。
    一是摸排调查,摸清情况。严格按照属地管理原则,由各社区(村)安排一名专职人员对社区服刑人员进行摸底调查。司法所根据社区的上报情况实行统一管理,逐一进行入户走访,提高了社区服刑人员自觉性和主动性。
    二是落实监管措施,完善管理档案。针对社区服刑人员所犯罪行轻重以及自身实际情况进行分类,制定了详细、切实可行的矫正方案,并根据有关规定对他们实行规范化监督管理,杜绝脱管、漏管和重新犯罪的发生,不断完善管理档案及相关台账。
    三是分级管理,严控重点人员。对社区服刑人员根据其风险评估结果和日常行为表现,分严格、普通、宽松三级管理。截至目前,全辖区所有社区服刑人员思想、生活、工作、学习情况稳定,表现良好。(郭蕾)

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号