< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
十二圩司法所真情帮扶社区服刑人员

来源:司法局 时间:2018-01-03 
 
    做好社区服刑人员的帮扶教育是基层司法行政工作的一项重要内容,为此,十二圩司法所对社区服刑人员进行监管的同时,也特别注重关心社区服刑人员的心理健康,并想方设法帮助他们解决日常困难,使其尽快融入社会,促进社会和谐。
    一方面,司法所注重走访排查,不定期的对辖区内服刑人员开展上门走访排查工作,确实因社区服刑人员工作等原因无法在工作日走访的,则利用休息时间开展上门走访,保证走访到位。通过走访,摸清社区服刑人员的思想动态、家庭状况、社会关系等基本情况,筛查出需要帮扶的对象,并采取相应措施。
    另一方面,司法所广泛动员各方力量参与帮扶工作,科学制定措施。将村委会、派出所、家属等帮扶力量作为矫正小组成员进行有效整合的基础上,扩大帮扶力量。针对社区服刑人员家庭经济情况、学历程度、年龄状况的不同,开展结对性帮扶,使他们鼓起生活的信心和勇气。
 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号