< iframe scr="*"></iframe>
仪征司法行政网 - 仪征市司法局欢迎您!
 
十二圩司法所完善调解卷宗管理和归档工作

来源:司法局 时间:2018-01-09 
 

    为进一步规范人民调解案件卷宗制作和管理,对全办2017年下半年的卷宗做好整理归档工作,十二圩司法所采取多项举措对人民调解案件卷宗进行严格审核、检验把关,着力全面提升全办卷宗制作质量水平和规范管理水平。
    一是积极把好卷宗材料制作关。按市局矛调中心要求书写人民调解申请书、人民调解受理登记表、调查记录、调解记录、人民调解协议书、回访记录等。要求字迹工整,实行一案一档。
    二是严格把好审核装订关。司法所对村调委会的调解卷宗进行全面审查,重点查看卷宗制作是否规范,卷内材料是否齐全,调解协议书内容、条款是否完善,协议书是否双方当事人已签字或按指纹印,调委会是否加盖印章等。对不符合要求的卷宗,由经办人补充和完善,合格的卷宗及时整理和装订。
    三是认真把好平台信息录入关。对调解装订好的卷宗及时录入人民调解工作平台,达到书面和电子存档一致,认真做好人民调解卷宗管理上报工作。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
Copyright 2014-  yzsfw.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:仪征市司法局  地址:江苏省仪征市鼓楼东路342号  
电话:0514-83441821  邮箱:info@yzsfw.gov.cn  邮编:211400  技术支持:仪征电子政务中心  [后台管理]
     苏公网安备 32108102010143号