首 页
铜山概况
铜山新闻
组织机构
党的建设
服务园区
 
通知公告
  更多>>
铜山办事处2018年1月主要工...
2017年12月迁入公示表
江苏省工程建设项目中标结果...
铜山办事处乡、村两级河湖...
关于成立铜山办事处河长制工...
仪征市铜山办事处枣林村村部...
2017年11月迁入公示表
关于组织参加“喜迎十九大”...
铜山办微博
   
 
 
 
青干班培训心得体会 马少青

来源:铜山办 时间:2016-08-02
 

今年五月份我有幸的参加了办事处组织的青年干部务实班培训,在开班仪式上,从张卫国书记的讲话中,我深刻认识到我办换届选举人员短缺紧迫性和此次培训班的重要性。

在集中封闭培训期间,通过各级党校教授、专家和办事处各个科室负责人授课,使我开阔了视野,懂得了一名办事处普通工作人员对地方各项发展的重要性,进一步了解三种责任(“尽责、负责、履责”)的重要性。

一、尽责

对上级尽心尽责,协调好与领导之间关系。一是尊重领导、服从领导是协调好与上级领导关系的重要前提,主要是指工作上的支持和服从,也包括对上级领导形象和声誉上的维护。上级领导的所作所为代表的不仅仅是他个人,而是代表上级组织,尊重上级领导就是尊重上级组织,维护上级领导的形象和声誉,就是维护上级组织的形象和声誉。二是积极做好本职工作,为上级分忧解难,是协调好与上级领导关系的重要原则,对上级领导的指示和交待的工作任务,要不折不扣坚决贯彻执行,圆满完成工作任务。以负责的态度及时、准确、完整、真实地向上级领导汇报和反映基层的基本情况和有关信息,同时有义务向上级领导献计献策,或提出一些工作上的建议和意见。

二、负责

对下属关心负责,处理好与下属间关系。尊重和关心下属,热情为他们服务。上下级关系是一种工作关系,也是一种同志关系。上级和下属之间,领导者和被领导者之间,只有社会分工不同,没有高低贵贱之分。要真正关心他们的成长,为他们争取福利。关怀和奖励的方式有很多种,下属辛苦了,哪怕你说一句“兄弟你辛苦了”,也是一种奖励,让对方感受到温暖。该给下属解决的问题要及时解决,该给他们分担责任的时候要及时分担。反之对下属不负责,推卸责任,这样会导致下属很难受,在这里工作就会不开心,导致与下属间产生各种隔阂,久而久之就会影响到工作效率和单位的整体发展。因此,上下级之间要互相理解,互相尊重,这是建立良好上下级关系的基础。

三、履责

对群众用心履责,解决好与群众间关系。作为农村干部,无论担任任何职务,身处任何岗位都要有履职责任意识,对工作要尽心尽责,这不仅关乎个人,更关乎一个地方的发展和一方百姓的福祉,在位缺失责任的担当就会错失机遇,打不开局面。在工作遇到压力时,能直面矛盾、正视困难,勇于改革、大胆创新,才能见责任、见担当,这是农村干部应有的基本素质,如果绕道走、躲风头、做好人,则是对组织赋予的职责和信任的辜负。在关键时刻,顾虑重重,如果怕和躲,则忧的不是不辱使命,而是个人名利,在面对人民群众生命财产安全的重大问题时,决不能消极掩饰,瞻前顾后,患得患失,否则会让组织失望、让群众寒心。

我认为作为一名村干部在离职一天要扪心自问,你给上级组织留下了什么?给本单位留下了什么?给群众留下了什么?“是某一个人、是钱或固定资产、还是某一条道路”。我们永远不要忽视某件事或某个人,永远不要把自己当一回事,把别人不当一回事。

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有 铜山办事处 ICP备: 苏ICP备11032946号-1

邮箱:postmaster@yztsb.cn