Untitled Document
 
网站首页 组织机构 人事管理 规划信息 流动人口 政策法规 医政管理 中医管理 疾病控制 基妇工作
 
欢迎光临仪征市卫生和计划生育委员会!    今天是: 2018年09月22日  
 
仪征市国家卫生镇创建工作受扬州肯定

来源:卫生局 时间:2015-08-03 
 

    近日,扬州市组织环保、市场监管、建设、卫计等部门专业人员,对月塘镇和大仪镇创建国家级卫生镇工作进行考核。此次考核共分为综合、环境卫生、环境保护、食品安全、健康教育、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治及病媒生物防制等7个组,主要通过查阅资料和现场考察方式,对两家单位创建工作进行全面检查。

    近年来,月塘和大仪两镇党委政府高度重视国家级卫生镇创建工作,健全爱卫组织网络,成立专门创卫工作领导小组,加大基础设施建设投入力度,积极开展环境卫生综合整治,注重食品和饮用水安全,大力开展传染病防治工作,取得了明显成效。月塘镇高标准建成了占地60亩的生态休闲广场,高起点建设三十里墩至镇区2公里迎宾景观大道,改造提升兴月路4公里生态景观大道。大仪镇实施道路通达工程,改造了农贸市场,新建了活禽宰杀与销售隔离区,新建了污水处理泵站,整体环境明显改善。

    通过检查,考核组一致认为,月塘和大仪两镇创建国家卫生镇工作,领导重视,措施有力,成效明显,各项指标达到了《国家卫生镇标准》要求。建议两镇进一步加强对创建国家卫生镇工作的领导,强化健康教育,提高全民健康素养;进一步加强五小行业卫生管理,提升行业卫生管理水平;进一步加强村庄卫生保洁,打造优美的农村环境;进一步强化长效管理措施,巩固和发展创建成果。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
您是第 InkjetDeals.info 位访问者

版权所有:仪征市卫生和计划生育委员会 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市大庆北路120号 电话:0514-85813581 网站管理