Untitled Document
 
网站首页 组织机构 人事管理 规划信息 流动人口 政策法规 医政管理 中医管理 疾病控制 基妇工作
 
欢迎光临仪征市卫生和计划生育委员会!    今天是: 2018年07月16日  
 
怎样快速有效去除牙垢

来源:卫生局 时间:2015-08-26 
 

所谓牙垢,主要是食物残渣、口腔粘膜脱落的上皮、唾液中的粘液素及细菌等混合堆积而成,牙垢比较软,容易通过刷牙等方法清除掉。牙石主要是在牙垢的基础上累积矿物盐类,如钙盐的沉积而逐渐形成的,牙石比较硬,与牙齿附着很紧,一般刷牙是刷不掉的,必须用器械才能刮除掉。下面介绍几种清除方法,帮你摆脱牙垢,迅速亮白牙齿。

怎样快速有效去除牙垢
方法/步骤
1
食醋法 取食醋口含,在口腔鼓漱但不吐,口含2~3分钟再吐出,再用牙刷刷洗,最后用温水漱口。或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋刷牙,坚持一段即可清除牙垢。
2
红糖刷牙法 先取适量红糖放进口中,含15分钟左右,使全口牙齿均浸泡在糖液中,再用较硬实的牙刷反复刷2~3分钟,然后用淡盐水刷牙l~2分钟,每日早晚各1次,连续1周可除。
3
白矾刷牙法 将白矾50克研成粉末,每次用牙刷沾一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢
4
乌贼骨刷牙法 取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙,每日2次,可除黑色牙垢。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
您是第 InkjetDeals.info 位访问者

版权所有:仪征市卫生和计划生育委员会 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市大庆北路120号 电话:0514-85813581 网站管理