Untitled Document
 
网站首页 组织机构 人事管理 规划信息 流动人口 政策法规 医政管理 中医管理 疾病控制 基妇工作
 
欢迎光临仪征市卫生和计划生育委员会!    今天是: 2018年06月20日  
 
仪征市妇幼保健所简介

来源:卫计委 时间:2015-08-26 
 

    仪征市妇幼保健所是一所集医疗与保健、计划生育技术为一体的公共卫生事业服务机构,主要设有群体保健科、妇女保健科、儿童保健科、生殖健康科(孕前优生服务中心)、青春期保健科、口腔保健科、计划生育技术,以及其它辅助科室。

    该所主要承担以下职责:负责掌握本辖区妇女儿童健康状况及影响因素,协助卫生行政部门制定本辖区妇幼卫生工作的相关政策、技术规范及各项规章制度;负责对本辖区各级各类医疗保健机构开展的妇幼卫生服务进行检查、考核与评价;负责组织实施本辖区母婴保健技术培训,对基层医疗保健机构开展业务指导,并提供技术支持;负责本辖区孕产妇死亡、婴儿及5岁以下儿童死亡、出生缺陷监测、妇幼卫生服务及技术管理等信息的收集、统计、分析、质量控制和汇总上报;负责指导和开展本辖区的妇幼保健健康教育与健康促进工作;负责全市《出生医学证明》发放管理工作。负责开展妇幼卫生、生殖健康的应用性科学研究并组织推广适宜技术。 开展妇女保健服务,包括青春期保健、婚前和孕前保健、孕产期保健、更年期保健,重点加强心理卫生咨询、营养指导、计划生育技术服务、生殖道感染/性传播疾病等妇女常见病防治。开展儿童保健服务,包括胎儿期、新生儿期、婴幼儿期、学龄前期及学龄期保健,受卫生行政部门委托对托幼园所卫生保健进行管理和业务指导,重点加强儿童早期综合发展、营养与喂养指导、生长发育监测、心理行为咨询、儿童疾病综合管理等儿童保健服务。 

    长期以来,该所秉承“母亲安全,儿童优先”这个永恒的主题,以饱满的热情竭诚为全市人民,尤其是广大妇女儿童提供规范、便捷、安全、优质、经济的医疗保健服务。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
您是第 InkjetDeals.info 位访问者

版权所有:仪征市卫生和计划生育委员会 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市大庆北路120号 电话:0514-85813581 网站管理