Untitled Document
 
网站首页 组织机构 人事管理 规划信息 流动人口 政策法规 医政管理 中医管理 疾病控制 基妇工作
 
欢迎光临仪征市卫生和计划生育委员会!    今天是: 2018年10月22日  
 
仪征市疾病预防控制中心简介

来源:卫计委 时间:2015-08-26 
 
    单位概况:仪征市疾病预防控制中心是在市卫生局领导下的副科级全民事业单位,组建于2004年12月,负责全市疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术指导与应用研究、科学研究的技术服务中心。中心内设办公室、行政科、财务科、质量与信息化管理科、传染病防制科、皮肤病性病防治科、结核病防治科、血地寄病防治科、职业卫生科、学校卫生科、卫生监测科、健康教育科、检验科、预防医学门诊部等14个科室和部门。中心现有在职在编62人,58名专业技术人员中,高级技术职务8人,中级技术职务23人,初级27人。中心多次蝉联扬州、仪征市 “文明单位”。先后被评为江苏省职业卫生工作先进单位、疟疾控制先进集体,江苏省先进基层党组织,扬州市综合先进集体,扬州市血吸虫病、疟疾、结核病、艾滋病、职业病等防治工作先进集体。

坚持“预防为主”的工作方针,以创建一流的县级疾病预防控制中心为目标,开展了大量卓有成效的工作:以“非典”、禽流感、艾滋病、结核病、血吸虫病等重大传染病防制工作为重点,大力开展传染病、地方病和慢性病防治工作,取得了突出成就;初步建立起一支相对稳定、功能齐全、反应迅速、网络完善的突发公共卫生事件应急处理队伍,对重大疫情、中毒和灾害性等公共卫生突发事件的应急处理能力显著提高。在高质量地做好常规工作同时十分注重科研工作,目前,承担防治性病对预防艾滋病的研究、艾滋病暗娼监测、结核病耐药调查、基层糖尿病预防控制健康促进、饮水安全工程监测和食源性疾病主动监测、全球基金疟疾项目基线调查、艾滋病全球基金项目等全国和省级监测点或科学研究项目二十余项。

坚持强化内部管理。实行全员聘用制,变单位人为社会人,增强干部职工改革意识、竞争意识、责任意识及服务意识。开展“学习型单位”创建活动,通过“请进来”、“走出去”、“自己学”、“互补式”等方式,不断提高干部职工业务水平和工作能力。近三年共投入近五十万元派百余人次外出学习,邀请省市专家多次来单位讲课。素质建设进一步得到提升,严格执行机关作风建设“五项制度”。推行万元以上设备和药品统一招标采购制。基础设施和业务能力建设取得新突破。近年来累计自筹资金800余万元,新购了气相色谱仪、原子吸收分光光度计、离子色谱仪、血细胞分析仪、肺功能仪、纯音听力测试仪、电磁场强测定仪及电测听室,全自动酶标仪、顶空气相色谱仪、智能样品处理器、低温冰箱等仪器设备,安装体检系统、改建门诊和机房、建成了VCT门诊和艾滋病初筛实验室。取得职业病危害预评价和控制效果评价、实验室资质认定和计量认证等资质。中心现拥有两个局域网、三台服务器、50多个工作站、四套管理软件(全医院信息管理系统、检验信息管理系统、健康证办理系统、职业检验检测管理系统)和多个疾病预防控制网络直报系统(直报的数据有:疾病监测、突发公共卫生事件、健康危害因素、结核病、艾滋病和疾病预防控制基本信息),高效地为中心各项工作服务。 

仪征市疾病预防控制中心将在市委、市政府和市卫生局领导下,继续贯彻“预防为主”的方针,不断开拓创新、锐意进取,增强服务意识和质量意识,为全市人民健康服务,为全市经济建设和社会发展服务。

单位地址:仪征市鼓楼东路342号

公开电话:0514-80860778

法人代表:唐明亮

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
您是第 InkjetDeals.info 位访问者

版权所有:仪征市卫生和计划生育委员会 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市大庆北路120号 电话:0514-85813581 网站管理