Untitled Document
 
网站首页 组织机构 人事管理 规划信息 流动人口 政策法规 医政管理 中医管理 疾病控制 基妇工作
 
欢迎光临仪征市卫生和计划生育委员会!    今天是: 2018年05月24日  
公示公告
单位介绍
仪征市计划生育协会章程

 

 

第一章 

 

第一条 仪征市计划生育协会是依据国家有关法律、法规成立,经市民政局注册的地方性群众团体。

第二条 仪征市计划生育协会动员广大群众自愿实行计划生育,使人口增长与经济、社会发展相适应,与环境保护和资源利用相协调。仪征市计划生育协会为非营利性组织,协会的全部收入、物资和财产只用于实观本协会的目标:本会不以民族、种族、信仰、受教育程

度、性别、残疾、年龄和财产状况为由存在歧视。

第三条 本会坚持计划生 - 育是提高人民生活质量、促进社会适步、实观可持续发展的必要条件,以全心全意为人民服务为根本宗旨。它协助政府贯彻落实国家的计划生育政策和法律、法规以及人口与计划生育方针。

第四条 本会的业务主管单位为仪征市计划生育委员会,并接受社会团体登记管理机关仪征市民政局的业务指导和管理监督。

第五条 本会的住所在江苏省仪征市解放东路 247 号。

 

第二章  业务范围

 

第六条 本会的业务范围:

( 一 ) 发动会员在控制人口增长,提高人口质量,实行计划生育中起带头作用;

( 二 ) 向群众宣传人口科学理论,宣传国家计划生育的方针、政策和法律、法规,传播计划生育和生殖健康等科学技术知识;

( 三 ) 协调社会力量,向群众提供生产、生活、生育服务,发展人口福利事业,帮助群众解决实行计划生育的实际困难和后顾之忧;

( 四 ) 履行民主参与和民主监督职能,反映群众的意愿与要求,维护群众的合法权益;

( 五 ) 在国内交流工作经验和加强工作合作。

 

第三章 会员

第七条 本会的会员为个人会员和单位会员。

第八条 申请加入本会的会员,必须具备下列条

件:

( 一 ) 拥护本会的章程;

( 二 ) 有加入本会的意愿;

( 三 ) 在本会的业务领域内具有一定的影响。

第九条 会员入会的程序是:

( 一 ) 提交入会申请书;

( 二 ) 经理事会讨论通过;

( 三 ) 由理事会或理事会授权的机构发给会员证。

第十条 会员享有下列权利:

( 一 ) 本会的选举权、被选举权和表决权;

( 二 ) 参加本会的活动;

( 三 ) 获得本会服务的优先权;

( 四 ) 对本会工作的批评建议权和监督权;

( 五 ) 入会自愿,退会自由。

第十一条 会员履行下列义务:

( 一 ) 遵守协会《章程》,执行本会的决议;

( 二 ) 维护本会合法权益;

(三 ) 完成本会交办的工作;

( 四 ) 按规定交纳会费;

( 五 ) 向本会反映情况,提供有关资料。

第十二条 会员退会应书面通过本会,并交回会员证。会员如果 1 年不交纳会费或不参加本会活动的,视力自动退会。

第十三条 会员如有严重违反本会章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

 

第四章  组织机构和负责人产生、罢免

 

第十四条 本会的最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会的职权是:

( 一 ) 制定和修改章程;

( 二 ) 选举和罢免理事;

( 三 ) 审议理事会的工作报告和财务报告;

( 四 ) 决定终止事宜;

( 五 ) 讨论和决定其他重大事项。

第十五条 会员代表大会须有 2 / 3 以上的会员出席方能召开.其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。

第十六条 会员代表大会每届 5 年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过;报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过 1 年;

第十七条 理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。

第十八条 理事会的职权是:

( 一 ) 扶行会员代表大会的决议;

( 二 ) 选举和罢免会长、副会长、秘书长和常务理事,必要时聘请名誉会长、顾问;

( 三 ) 筹备召开会员大会或会员代表大会;

( 四 ) 向会员大会或会员代表大会报告工作和财务状况;

( 五 ) 决定会员的吸收或除名;

( 六 ) 决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

( 七 ) 决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

( 八 ) 领导团体各机构开展工作;

( 九 ) 制定内部管理制度;

(十 ) 决定其他重大事宜。

第十九条 理事会须有 2 / 3 理事出席方能召开;其决议须经到会理事 2 / 3 以上表决通过方能生效。

第二十条 理事会每年至少召开一次会议:情况特殊的,也可釆用通讯形式召开。 ,

第二十一条 本会设立常务理事会,常务理事会由理事会选举产主,在理事会闭会期行使第十八条第一、三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责。

第二十二条 常务理事会须有 2 / 3 以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事 2 / 3 以上表决通过方能生效。

第二十三条 常务事会一般每季度召开——次,或至少半年召开一次会议,情况特殊的也可采声通讯形式召开。

第二十四条 本团体的会长、副会长、秘书长必须具备下列件:

1 、坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;

2 、在本团体业务领域内有较大影响;

3 、会长、副会长、秘书长最高任职主龄不超过 70 周岁,秘书长为专职;

4 ,身体健康,能坚持正常工作;

5 、未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;

6 、具有完全民事行为能力。

第二十五条 本会会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并社会登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十六条 本会会长、副会长、秘书长每届任期 5 年,会长连任不超过三届,其余连任不超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会 2 / 3 以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。

第二十七条 本会会长为本团体法定代表人。

本会法定代表人不兼任其他团体的法定代表。

第二十八条 本会会长行使下列职权;

1 ,召集和主持理事会 ( 或常务理事会 ) ;

2 、检查会员代表大会理事会或常务理事会决议的落实情况:

3 、代表本会签署有关重要文件。

第二十九条 本会秘书长行使下列职权:

1 、主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

2 、协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

3 、提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实休机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;

4 、决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;

5 、处理其它日常事务。

 

第五章 资产管理、使用原则

第三十条 本会经费来源:

l 、政府资助; 2 、捐赠; 3 、会费 ; 4 、利息; 5 、其他合法收入。

第三十一条 本会按照国家有关规定收取会员会费。

第三十二条 本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

第三十三条 本会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十四条 本会配备具有专业资格的会计人员;会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十五条 本会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会 ( 或会员代表大会 ) 和财政部门的监督,资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十六条 本会换届或更换法定代表人之前,必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。

第三十七条 本会的资产,任何单位、个人、不得侵占、私分和挪用。

第三十八条 本会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定扶行。

 

第六章 章程的修改程序

第三十九条 对本会章程的修改,须经理事会表决通过后报会员代表大会审议。

第四十条 本会修改的章程,须在会员代表大会通过后 15 日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。

 

第七章 终止程序及终止后的财产处理

第四十一条 本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由常务理事会提出终止动议。

第四十二条 本会终止动议须经会员代表大会表决通过,并报业务主管单位审查同意。

第四十三条 本会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下,成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜:清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十四条 本会经社会团体登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十五条 本会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

 

第八章 附则

第四十六条 本章程经 1999 年 4 月 16 日会员代表大会表决通过。

第四十七条 本章程的解释权属本会常务理事会。

第四十八条 本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

 


 
您是第 InkjetDeals.info 位访问者

版权所有:仪征市卫生和计划生育委员会 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市大庆北路120号 电话:0514-85813581 网站管理