仪征新城镇欢迎您!
 
首 页 新城概况 经济发展 集镇风貌 党务政务 新城人物 历史积淀 专  题 微  博
 
 
新城镇召开“三直接”十大环节操作规范工作推进会

来源:新城镇 时间:2018-01-05
 

    为贯彻落实《仪征市〈2017“三直接”十大环节操作规范〉实施细则》,近日,新城镇组织镇农经站、财政所、村建所、审计办、重大办、组织科、政府办等部门负责人召开工作推进会,强化重点岗位负责人制度意识,进一步规范相关工作按制度执行,镇人大主席于华广提出要求。
    一要强化制度意识。十九大报告中99次提到制度,以及近期正在进行的监察体制改革,无不反映了大环境下制度的刚性约束力进一步加强。而强化制度意识、按制度办事,不仅能更好地开展工作,也是保护自己的“铠甲”。
    二要严把制度“廉评关”。对一切拟出台、修改、废止的制度,组织评估小组对制度的廉洁性进行评估,进一步防范廉洁风险和利益冲突,让新出台的制度更加经得住考验,让“带病运行”的制度退出制度体系。
    三要增强制度执行力。作为重点岗位的部门负责人,既要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,一级带一级,层层传导,又能以身作则、率先垂范,带头按制度办事、按原则办事、按群众意愿办事,做制度执行的“领头雁”。

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市新城镇人民政府 主办
电话: 0514-83646615 传真: 0514-83645396 E-mail:xc@yzxcz.cn 苏ICP备06019712号-1
技术支持:仪征市电子政务中心