仪征新城镇欢迎您!
 
首 页 新城概况 经济发展 集镇风貌 党务政务 新城人物 历史积淀 专  题 微  博
 
 
新城镇启动第二届“新城好人”推荐评选

来源:新城镇 时间:2018-01-08
 
    为积极践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进经济社会稳步发展,近日,新城镇认真部署、广泛宣传,全面启动第二届“新城好人”推荐评选活动。
    此次活动,新城镇重在推荐自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民道德规范,在日常工作生活和人际交往中品德高尚,在“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等方面群众公认的先进典型和凡人善举。推荐对象既可以是个人,也可以是群体;既可以是在新城镇工作生活的本地人、外地人,也可以是在外地工作生活的新城镇人。
    为成功举行此次活动,新城镇强化考核,周密部署。将“新城好人”推荐评选表彰活动作为年度镇文明单位、文明村(社区)考评的一项重要指标,纳入年度考核。发动群众,依靠群众。突出“群众评、评群众”,紧扣“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等基本要求和具体标准,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到、影响力大的先进典型。加强宣传,营造氛围。通过多种形式,精心策划寻找好人、走近好人、宣传好人等系列活动,广泛宣传“新城好人”的感人事迹,引导全镇形成学习好人、争当好人的良好风尚,促进社会文明程度不断提升。
 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市新城镇人民政府 主办
电话: 0514-83646615 传真: 0514-83645396 E-mail:xc@yzxcz.cn 苏ICP备06019712号-1
技术支持:仪征市电子政务中心