仪征新城镇欢迎您!
 
首 页 新城概况 经济发展 集镇风貌 党务政务 新城人物 历史积淀 专  题 微  博
 
 
新城镇中心幼儿园迎江苏省课程游戏化项目视导调研

来源:新城镇 时间:2018-01-09
 

    近日,新城镇中心幼儿园作为江苏省第三批课程游戏化项目园,迎来了江苏省幼儿园课程游戏化建设考察专家组对该项目贯彻以及建设情况的调研考核,仪征市教育局相关领导、新城镇分管领导参加活动。
    当天下午,专家组在扬州市教研员徐晓莉老师的陪同下走进了新城镇中心幼儿园,听取了新城镇中心幼儿园、实验幼儿园的课程游戏化建设情况汇报以及市教育局在区域内推进课程游戏化建设工作的情况汇报,并查阅相关台账资料,走进班级查看环境建设、资源收集与利用、幼儿游戏水平等情况,与个别教师进行访谈。
    考核评估组在现场检查和听取汇报的基础上,对调研考核情况作现场反馈,认为新城镇党委、政府对学前教育课程游戏化的实施高度重视,加大对新城镇中心幼儿园环境改造与资源建设投入力度,创设更加适宜孩子的教育环境;对新城镇中心幼儿园教师课程游戏化精神的领悟表示了肯定,对“六个支架”的落实给予了赞扬,对幼儿园进行的将“好看变好玩”的一次次环境改造留下了深刻印象;对实验园的共建与自建的共同发展体系给予了赞扬,对教育局区域推动的力度与成效表示了极大地肯定。同时提出宝贵意见,建议园所在课程审议中处理好生成课程与预设课程之间的关系,用一个资源做一个专题主题,加大园本教研的针对性等。
    本次调研考核既是对新城镇中心幼儿园课程游戏化建设的考核,也是对新城镇学前教育工作的一次考核。下一步,新城镇将积极推进幼儿园课程游戏化改革工作,以点带面,以强带弱,积极做好区域内示范辐射作用,促进镇学前教育持续优质均衡发展,将学前教育先进乡镇的称号落实到实处。

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市新城镇人民政府 主办
电话: 0514-83646615 传真: 0514-83645396 E-mail:xc@yzxcz.cn 苏ICP备06019712号-1
技术支持:仪征市电子政务中心