仪征新城镇欢迎您!
 
首 页 新城概况 经济发展 集镇风貌 党务政务 新城人物 历史积淀 专  题 微  博
 
 
关于促进新城镇产业创新发展的激励办法

来源:新城镇 时间:2018-03-21
 

新政发〔2018〕7号


关于促进新城镇产业创新发展的激励办法
(试行)

    为进一步促进实体经济发展,鼓励扶持规模企业、成长型企业做大做强,推进三次产业提质增效,不断推动镇域经济高质量发展,特制定本奖励办法。
    一、加快企业培优培强
    1、鼓励首进规模。对首次进列统的工业企业 、首次认定的服务业规上限上企业,分别一次性给予2万元的奖励;
    2、鼓励规模提升。对全年开票销售收入首次过1亿元 、5亿元、10亿元的工业企业,分别一次性给予5万元、8万元、10万元的奖励。
    3、鼓励提质增效。工业企业当年首次亩均税收达15万元、30万元、50万元以上的分别一次性奖励,最高不超过乡镇税收留成部分的50%。
    4、鼓励多做贡献。工业企业当年纳税额(以国税、地税部门提供的实际入库数为依据)净增100万元、300万元、500万元、1000万元以上,分别一次性给予2万元、5万元、10万元、15万元的奖励。
建筑业企业(含房地产企业)当年纳税额(以国税、地税部门提供的实际入库数为依据)达1000万元、3000万元、5000万元 、1亿元以上的分别一次性给予10万元、30万元、50万元、100万元的奖励。
服务业企业当年纳税额(以国税、地税部门提供的实际入库数为依据)首次达100万元、300万元、500万元、1000万元的分别一次性给予3万元、5万元、8万元、10万元的奖励。
总部经济企业当年纳税在新城镇,根据其贡献大小分别给予奖励,最高不超过当年乡镇税收留成部分的50%。
上述奖项不交叉奖励,取最高奖项进行奖励。福利企业退税部分不计入奖励范围。农业产业发展参照上述奖励办法,实行一事一议。
    二、推动企业争创品牌
    1、对工业企业当年起草制定的国家标准、行业标准和省地方标准,并经国家、行业、省正式批准发布的,分别给予3万元、2万元和1万元的奖励。
    2、当年获得省著名商标或省名牌的企业,一次性奖励1万元。
    三、支持企业科技创新
    1、对当年企业与高校院所签订产学研合作协议,并在扬州技术市场办理备案,当年累计支付高校院所技术交易费超过10万元,按企业实际支付金额10%给予一次性资助,单个项目累计资助金额不超过5万元。
    2、积极支持鼓励企业进行国家高新技术企业、省高新技术产品和专利申报,符合条件申报的企业,根据申报过程中实际发生的费用,给予全额补贴;对购买发明专利的企业,每件资助1万元。
    3、企业获得其它经国家、省、市认定并奖励的科技项目,同步给予上级奖励的50%,单个项目奖励金额不超过10万元。
    四、鼓励企业引进人才
    积极支持鼓励企业进行人才项目申报,符合条件申报并通过仪征市人才办初审的,根据申报过程中实际发生的费用,对省“双创”人才项目给予80%的补贴,扬州“绿扬金凤”人才项目给予60%的补贴,仪征“凤来仪”人才项目给予50%的补贴。
    五、引导企业加大投入
    1、鼓励企业持续扩大技术改造和投资规模,实现增量提质扩能。对规上企业(上年度开票销售在亿元以下)当年技改项目投入新增设备额达300万元以上的,按新增设备额的2%予以奖励,单个项目最高补助不超过20万元;对规下企业当年技改项目投入新增设备额达150万元以上的,按新增设备额的2%予以奖励,单个项目最高补助不超过12万元。
    2、企业当年被认定为省级智能车间、扬州市级智能车间的,分别给予10万元、5万元的奖励。
超出上述奖励范围的可实行一事一议。
    本办法自2017年起执行。

 

 

                                                                                                     2018年2月13日

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市新城镇人民政府 主办
电话: 0514-83646615 传真: 0514-83645396 E-mail:xc@yzxcz.cn 苏ICP备06019712号-1
技术支持:仪征市电子政务中心