仪征新城镇欢迎您!
 
首 页 新城概况 经济发展 集镇风貌 党务政务 新城人物 历史积淀 专  题 微  博
 
 
关于组织开展春节前走访慰问困难群众及重点优抚对象活动的通知

来源:新城镇 时间:2018-03-21
 

新委发【2018】6号


中共新城镇委员会
新城镇人民政府
关于组织开展春节前走访慰问困难群众
及重点优抚对象活动的通知

各村(社区)、各单位:
    2018年春节即将来临,为深入贯彻落实党的十九大和习总书记系列讲话精神,进一步密切党和人民群众的联系,深入实施精准扶贫战略,努力构建和谐社会,切实帮助困难群体过上一个欢乐祥和的春节。根据市委办、市政府办文件通知精神,经镇党委、镇政府研究,决定在全镇范围内组织开展春节前走访慰问活动,现将有关事项通知如下:
    一、总体要求
    对困难群众和重点优抚对象进行节日慰问,是党委和政府关心群众生活,密切党和人民群众血肉联系的具体体现,也是践行“两学一做”学习教育和纾解民困、关注民生的实际行动,各部门、各单位一定要从讲政治、保稳定、讲大局的高度认真对待此项工作,切实把走访慰问工作落到实处,使全镇人民过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
    二、慰问对象
    1、民政对象:城乡低保对象、农村五保对象、城镇“三无”老人、困境儿童、建国前老党员、享受国家抚恤补助的优抚对象。
    2、困难群众:城乡重病重灾困难群众和建档立卡的低收入农户。
    三、慰问形式
    1、普遍慰问。对民政对象由市民政局、财政局按每人不低于300元的标准通过财政“一折通”和社会化方式发放到账(卡)。
    2、走访慰问。重点优抚对象中残疾军人700元;“三属”、老复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退伍军人每人600元,由民政办组织慰问;对困难对象由各部门、各单位帮扶人按每户不低于300元的标准上门慰问(详见附表)。
    四、慰问要求
    各部门、各单位要充分重视走访慰问活动,主要负责人要亲自过问,并明确专人负责,各村、镇分村干部要主动与有关单位做好对接工作,确保走访慰问工作落到实处,镇纪委将组织巡查监督。
    本次走访慰问活动从发文之日起至2月12日结束。
    
                                                                                                      2018年2月

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市新城镇人民政府 主办
电话: 0514-83646615 传真: 0514-83645396 E-mail:xc@yzxcz.cn 苏ICP备06019712号-1
技术支持:仪征市电子政务中心